Удивительный, ароматный кофе, с горьковатым вкусом, можно удачно сочетать с самыми разнообразными закусками, мучными и сладкими блюдами, выпечкой, пирожными и тортами. А с чем еще пьют кофе, что предлагают к кофе в различных странах мира?
Что будет подаваться к кофе, зависит от мероприятия, которое запланировано. Для делового мероприятия потребуется один подход, для дружеского вечеринки – несколько иной, а для званого приема – третий.
В разных странах мира есть свои традиции, однако, в России каких-то четких рамок на этот счет нет. Самое простое – это не забыть подать к кофе сахар (лучше кубики рафинада), при необходимости молоко или сливки. Можно сказать, что это программа-минимум, подходящая для деловой встречи. Некоторые предлагают к кофе и тонко порезанные дольки лимона, их подают на отдельной тарелочке со специальной вилкой.
В расширенном варианте, к кофе также можно предложить конфеты, печенье, пирожные, выпечку, кексы, мороженое.
- На торжественных приемах подачу кофе неплохо сочетать с фуршетом, приготовив небольшие канапе с различными начинками, бутербродики на пару укусов, холодные и горячие закуски, например, белое мясо цыпленка, волованы с тунцом, омлеты. А также, учитывая предпочтения гостей, сыр разных сортов, орешки, салаты-коктейли, фрукты (апельсины, бананы, персики), шоколад.
- Кроме того, к кофе подают алкогольную продукцию: бальзамы, ликеры, ром, коньяк и др. В этом случае посуду для них, а именно специальные бокалы или рюмки, предлагают отдельно, поскольку алкоголь не наливают в кофе, а пьют, чередуя с ним. Дополнительно ставят соки, воду со льдом, минеральную воду, чтобы учесть любые пожелания гостей.
Кофе великолепно сочетается и с любыми десертами – желе, пудингами, кремом, сладкими запеканками, самбуками, любыми кондитерскими изделиями и выпечкой.
Для друзей можно устроить оригинальный кофейный вечер, если проявить немного фантазии, и оформить его, например, в арабском, бельгийском, индийском, итальянском или в любом другом стиле, используя национальные правила кофейной церемонии, подавая к кофе традиционные яства той или иной страны.
Прежде всего, можно поэкспериментировать с приготовлением кофе, ведь у народов мира сами рецепты приготовления кофе имеют свои секреты.
Существуют такие интересные его разновидности, как кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-гречески, по-немецки, по-итальянски, по-бразильски, вариантов – тысячи, есть чем удивить друзей.
Давайте более подробно рассмотрим, с чем подают кофе в разных странах мира:
Кофе для вечера в арабском стиле, в соответствии с рецептами, готовится густой, крепкий, очень ароматный. В процессе приготовления, по желанию гостя, могут добавляться специи: кардамон, корица, гвоздика, шафран. К кофе подают воду со льдом, различные фрукты, такие как инжир, финики, виноград, вкусные восточные сладости с медом и орехами. Глоток кофе сочетают с глотком воды, чтобы лучше открыть вкус и аромат напитка.
- Бельгийцы и швейцарцы любят пить кофе с шоколадом, вприкуску, либо добавляя в напиток. Часто закусывают сыром, омлетом, добавляют молоко, применяют соки, ликеры, мед.
- Французы любят пить кофе с молоком, с круассанами, тостами с джемом, с соками.
- Австрия славится своими кофейнями оригинальными рецептами кофе по-венски и изумительной венской выпечкой к нему, тортами, пирожными, всевозможным печеньем, рулетами и пирогами.
- В Австралии к кофе подают молоко, сливки, подкисленную воду, выпечку, но без крема – пончики, крекеры, печенье разных сортов.
- В Германии к кофе предпочитают печенье, но со специями и пряностями, такими как кардамон, гвоздика, имбирь, корица и др.
Теперь, зная, что подают к кофе, можно выбрать то, что по вкусу, и приглашать друзей на чашечку кофе. Приятного кофейного вечера!