Гамбургер, чизбургер и фишбургер в микроволновке

hamb-grill-8Гамбургер – это закрытый бутерброд-сэндвич, в котором обязательно присутствует рубленая котлета и какие-то дополнительные приправы к ней, например, различные соусы, овощи, зелень. Если в его состав входит сыр, то такой вид носит название чизбургер. У фишбургера в состав входит рыбная котлета, а чикенбургер содержит котлету с куриным фаршем. Название его связано с немецким городом Гамбург, родины многих эмигрантов Америки.

Советы по приготовлению гамбургера:

  • Готовый фарш при формировании гамбургера проще всего раскатывать между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Выложите между ними фарш и при помощи скалки добейтесь равномерной толщины слоя в 1 см. Потом снимите пленку и вырежьте круглые лепешки при помощи блюдца или чашки подходящего размера.

Гамбургер из говядины в микроволновке

Чтобы приготовить гамбургер из говядины в микроволновке, нам потребуется:
0,6 кг говяжьего фарша, 2 ст.л. крахмала, лук – 1шт., 2-3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 6 булочек, соль, специи (мускатный орех, перец молотый), чеснок сливочное масло, зелень, листья салата, маринованные огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт.
Как приготовить гамбургер из говядины в микроволновке?
1. Мясо мелко порубить или взять готовый фарш, лук и зелень мелко нарезать.
2. Смешать фарш, лук, зелень, яйца, майонез, соль и специи, добавить крахмал и хорошо вымешать фарш, отбивая об миску, пока он не станет вязким и однородным. Положить в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой.
3. Сформовать 6 круглых плоских нетолстых лепешек и обжаривать их в растопленном масле 5-7 минут на полной мощности. Перевернуть в середине приготовления на другую сторону и полить выделившимся соком.
4. Оставить остудится на 3-5 минут. Булочки разрезать, дно намазать майонезом с растертым чесноком, положить лист салата, мясную лепешку, нарезанные ломтики огурца и кружки помидора, накрыть сверху второй половинкой булочки и прогреть на средней мощности 1-2 минуты.

Острый гамбургер из говядины в пиве в микроволновке

Чтобы приготовить острый гамбургер из говядины в пиве в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мяса говядины, 1 острый перец чили, 50 г острого кетчупа, лук – 2 шт., 200 мл пива, 5 булочек, перец, соль, зелень киндзы, чеснок – головка, растительное или сливочное масло.
Как приготовить гамбургер из говядины в пиве в микроволновке?
Перец чили порубить, чеснок пропустить через пресс.
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить перец чили, чеснок, кетчуп, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
2. Сформовать 5 лепешек и прогреть их в сливочном масле 3 минуты на полной мощности. Перевернуть, залить пивом и тушить еще 5-7 минут на той же мощности.
3. Разрезать булочки, полить выделившимся соком, положить лепешки, посыпать зеленью киндзы и накрыть верхней половинкой. Прогреть 1-2 минуты.

Гамбургер из курицы в микроволновке

Чтобы приготовить гамбургер из курицы в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг куриного фарша (можно смешанного со свиным фаршем), лук – 1 шт., 2 ст.л. соевого соуса, листья сельдерея и эстрагона, чеснок, 3 ст.л. кетчупа, 50 г сыра твердых сортов, соль, перец, 4-5 булочек или ломтиков хлеба, сливочное масло.
Как приготовить гамбургер из курицы в микроволновке?
1. Фарш посолить, добавить мелко нарезанную зелень, лук и чеснок, специи и соевый соус. Тщательно вымешать до вязкости и сформовать плоские круглые котлеты.
2. Обжаривать котлетки по 2 минуты с каждой стороны, потом полить кетчупом, положить ломтики сыра и готовить еще 2-3 минуты. Подавать на ломтиках хлеба или в разрезанных пополам булочках.

Гамбургер из баранины в микроволновке

Чтобы приготовить гамбургер из баранины в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти баранины, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л панировочных сухарей, лук – 2 шт., зелень петрушки и базилика, 0,5 ч.л. красного перца, чеснок, мускатный орех молотый, уксус яблочный – 100 мл, соль, помидоры – 2 шт., булочки – 5 шт. или ломтики хлеба для тостов, кетчуп, топленое масло и растительное масло – 100 г.
Как приготовить гамбургер из баранины в микроволновке?
1. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами и замариновать в смеси уксуса, растительного масла, щепотки соли и сахара, добавить немного нарубленной зелени петрушки и молотый перец. Выдержать в холодном месте около 1 часа.
2. панировочные сухари залить сметаной, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
3. Из баранины приготовить фарш и смешать его с мелко нарубленным луком, зеленью и чесноком, добавить сухари, красный перец, мускатный орех и соль по вкусу и хорошо перемещать и отбить, пока фарш не приобретет однородность.
4. Сформовать 5 плоских круглых лепешек и обжаривать их в растопленном масле по 3 минуты с каждой стороны на полной мощности, поливая выделившимся соком.
5. Булочки разрезать пополам, положить немного маринованного лука на дно каждой, потом мясные лепешки, полить их кетчупом, разместить кольца лука и посыпать зеленью, закрыть второй половинкой, прогреть перед подачей 1-2 минуты на полной мощности.

Бургер из индейки с апельсинами в микроволновке

Чтобы приготовить бургер из индейки в микроволновке, нам потребуется:
0,4 кг филе индейки, 1 апельсин, лук – 1 шт., чеснок – 0,5 головки, 1 ст.л. лимонного сока, молотая корица, мускатный орех, 3 ломтика хлеба для тостов, топленое масло для жарки, черный перец, соль.
Как приготовить бургер из индейки в микроволновке?
1. Филе индейки пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом. Добавить мелко нарубленный чеснок и лук, лимонный сок, корицу (0,25 ч.л.), мускатный орех (щепотку), перец, соль по вкусу и перемешать. Можно еще добавить немного томатного острого кетчупа.
2. Из массы сформовать 3 лепешки и обжарить их на полной мощности 5-6 минут, поливая маслом и апельсиновым соком.
3. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с них кожицу, мякоть слегка размять вилкой.
4. На ломтики обжаренного хлеба выложить мясные лепешки и сверху поместить апельсин.

Гамбургер из свиного фарша в микроволновке

Чтобы приготовить гамбургер из свиного фарша в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины (можно добавить 100 г куриного фарша), 1 ст. панировочных сухарей, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. порезанной зелени укропа и петрушки, 1 головка чеснока, лук – 1 шт., 1 ст.л. растительного масла, топленое масло для жарки, 5 булочек, соль и перец, зеленый лук, 2 свежих огурца, 3-4 ст.л. сметаны, помидор – 1 шт.
Как приготовить гамбургер из свиного фарша в микроволновке?
1. Мякоть свинины промыть, обсушить и мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, добавить куриный фарш, мелко порезанный лук, зелень и чеснок, панировочные сухари, соль, специи, молоко, растительное масло и очень тщательно перемешать до однородного состояния. Дать отлежаться 30-40 минут и сформовать лепешки, должно выйти 5 штук.
2. Обжаривать лепешки на полной мощности в разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся соком и маслом.
3. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной, перцем, солью. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками. Булочки разрезать на половинки.
4. Нижнюю часть булочки намазать сметанным соусом, положить кружочки помидор, на них – мясные котлеты, потом огурцы и опять сметанный соус. Накрыть гамбургер верхней частью булочки.


Чизбургер с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить чизбургер с грибами в микроволновке, нам потребуется:
0,4 кг мякоти говядины, лук – 1 шт., 2 ст. л сливочного масла, 150 г шампиньонов, 5 ломтиков острого сыра, 1 помидор, 5 салатных листьев, 1 маринованный огурец, соль, зелень тимьяна.
Как приготовить чизбургер с грибами в микроволновке?
1. Лук припустить в сливочном масле 1-2 минуты на 100% мощности. Грибы промыть, порезать и отварить до мягкости, затем остудить и очень мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Смешать мясо, лук, грибы, добавить соль, перец, листики тимьяна (0,5 ч.л) и тщательно перемешать.
3. Сформовать лепешки и готовить их 5-7 минут, обжаривая в масле и перевернув на другую сторону в середине процессе готовки, полив выделившимся соком и маслом.
4. Помидор и огурец нарезать кружочками, булочки разрезать на половинки.
5. На нижнюю часть положить лист салата, мясную лепешку, ломтик сыра, затем кружки огурцов и помидор, закрыть второй половинкой. Прогреть 1-2 минуты на полной мощности.

Фишбургер в микроволновке

Чтобы приготовить фишбургер в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг филе любой рыбы, лук – 1-2 шт., 150 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 ломтиков хлеба для тостов, 3 помидора, зелень укропа или петрушки, соль, специи, растительное масло.
Как приготовить фишбургер в микроволновке?
1. Рыбное филе очистить от косточек и нарезать очень мелко при помощи ножа, через мясорубку не пропускать! Лук и зелень укропа порубить мелко и соединить с рыбой, добавив яйцо, майонез и муку. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
2. Обжаривать в разогретом масле на полной мощности, выкладывая ложкой массу и разравнивая ее в виде круглых лепешек, можно применять специальные формы для бургеров. Прогреть 2-3 минуты.
3. Хлеб посыпать зеленью и полить соком от жарки, положить котлеты, сверху разместить кружки помидоров, полить майонезом и посыпать зеленью.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *