Омлеты в микроволновке


OLYMPUS DIGITAL CAMERAОмлет на завтрак прекрасно насытит организм белком, позволяя ему включиться в работу, в тоже время, омлеты – достаточно легкая и не калорийная пища. В микроволновке омлет приготовить очень быстро, справится любой человек, который вообще не умеет готовить. А сколько интересных рецептов можно придумать, если добавить в привычный омлет какие-то наполнители! Это могут быть разнообразные овощи, мясные продукты, сыр, творог, крупы, грибы, хлебобулочные изделия. Давайте попробуем!

1. Омлет с брынзой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет с брынзой в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 г брынзы, перец, соль.
Как приготовить омлет с брынзой в микроволновке?
1. Брынзу следует вымочить в молоке, если она очень соленая. Затем хорошо растереть со сметаной до гладкости и выложить в посуду, смазанную сливочным маслом.
2. Яйца взбить, добавив по вкусу соль и перец и залить сверху брынзу, перемешать. Накрыть посуду крышкой.
3. Готовить 2-3 минуты при полной мощности.
4. При подаче посыпать зеленью, выложить кусочки брынзы, болгарского перца, можно подавать с салатом из помидор и огурцов.

2. Омлет с черным хлебом в микроволновке

65132_69706-640x480
Чтобы приготовить омлет с черным хлебом в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г черного хлеба, 100 г сыра твердых сортов, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок.
Как приготовить омлет с черным хлебом?
1. Черный хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать при желании корки.
2. Сливочное масло растопить в миске примерно за 0,5 минуты на полной мощности, уложить в нее ломтики хлеба, посыпать растертым чесноком и запекать 1 минуту на максимальной мощности.
3. Яйца взбить с молоком, залить этой массой хлеб, посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и положить сверху кусочки сливочного масла.
4. Запекать примерно 2-3 минуты при полной мощности.
5. При подаче посыпать зеленью.

3. Омлет с овощами в микроволновке

 Чтобы приготовить омлет с овощами в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 2-4 ст.л. молока, 100 г ветчины, 1 ст.л. растительного масла, лук – 1 шт., 1 шт. болгарского перца, 1 маринованный огурец, 1 помидор, немного консервированной кукурузы чеснок, зелень, соль, перец.
Как приготовить омлет с овощами в микроволновке?
1. Овощи почистить и помыть. Лук, огурец и помидор нарезать небольшими кубиками, перец и окорок – соломкой, чеснок и зелень порубить.
2. В посуду налить масло, выложить ветчину или окорок, лук и болгарский перец и нагревать на полной мощности 3-4 минуты. Перемешать и добавить помидоры, кукурузу, чеснок и маринованные огурцы. Залить массу взбитыми с молоком яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
3. Готовить под закрытой крышкой 3-5 минут, перемешать в середине готовки.
4. Подавать с зеленью, сметаной или соусами.

Как приготовить омлет в микроволновке с овощами видео рецепт:

4. Омлет с картофелем в микроволновке

Чтобы приготовить омлет с картофелем в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 100 г сала, 1 луковица, 200 г отварного картофеля, 0,5 ст.молока, зелень петрушки или укропа, перец, соль.
Как приготовить омлет с картофелем в микроволновке?
1. Очистить, промыть и нарезать лук мелкими кубиками. Сало и картофель нарезать средними кубиками.
2. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.
3. Положить сало и лук в посуду и нагревать 3 минуты при полной мощности, добавить картофель и перемешать. Залить яичной смесью и продолжать готовить 5-7 минут на полной мощности в закрытой крышкой посуде.
4. При подаче посыпать зеленью, можно полить сметаной или кетчупом.

5. Омлет с помидорами в микроволновке

565465213
Чтобы приготовить омлет с помидорами в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 0,5 ст. молока или сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 5 средних помидоров, зелень петрушки или укропа, сметана, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить омлет с помидорами в микроволновке?
1. Помидоры промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить с молоком, смешать с кубиками помидоров и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
3. В посуду выложить кусочки сливочного масла и растопить его в микроволновке за 0,5 минуты. Вылить на него смесь яиц с помидорами, посуду накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности до загустения яиц.
4. При подаче можно полить сметаной.
Совет по приготовлению: в яичницу с помидорами можно добавить ветчину, лук, болгарский перец. Их следует мелко порезать и тушить на полной мощности, под крышкой 4-6 минут, перемешать, а затем залить яйцами и продолжать запекать под крышкой еще 3-4 минуты до загустения.

562354546. Омлет с ветчиной в микроволновке

Чтобы приготовить омлет с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 2 ст.л. молока (не обязательно), 100 г ветчины (колбасы или сала), зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить омлет с ветчиной в микроволновке?
1. Ветчину нарезать средними кубиками или полосками, положить в миску и нагревать 2-3 минуты на полной мощности.
2. Яйца взбить с мелко нарезанной петрушкой, молоком, солью и перцем и вылить на сало.
3. Запекать при полной мощности 3 минуты, в середине можно перемешать.

7. Омлет с грибами и окороком в микроволновке

DSC_1164
Чтобы приготовить омлет с грибами и окороком в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 100 г окорока или колбасных изделий, 100 г грибов (отваренных или консервированных), 2 ст. л. сливок, помидор, зелень, соль и перец по вкусу.
Как приготовить омлет с грибами и окороком в микроволновке?
1. Помидор нарезаем кружочками, укладываем на смазанную маслом тарелку и ставим в микроволновку на 3 минуты.
2. Окорок и грибы нарезаем некрупными ломтиками, яйца взбиваем со сливками, солим, перчим. Зелень мелко нарезаем. Помещаем в посуду с помидорами окорок, грибы, зелень и заливаем яйцами.
3. Готовим при максимальной мощности 3-4 минуты (до загустения).
Советы по приготовлению:
Грибы можно предварительно обжарить с луком в сливочном масле за 2-3 минуты на максимальной мощности, а потом добавить окорок, помидоры и взбитые яйца. Продолжать готовить еще 3-4 минуты, перемешав в середине готовки.

8. Омлет с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла, банка консервированной рыбы, соль и перец по вкусу, зелень.
Как приготовить омлет с рыбой в микроволновке?
1. Из рыбы удалить косточки и размять ее вилкой, смешать м мелко нарезанной зеленью.
2. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
3. Сливочное масло растопить в широкой миске на полной мощности за 0,5 минуты. Вылить в миску взбитые яйца и накрыть крышкой. Запекать при максимальной мощности 1-2 минуты, помешать и продолжить готовку еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.
4. Вынуть из печи и дать постоять пару минут. На середину омлета выложить рыбную массу и свернуть его пополам. Посыпать зеленью и красным перцем.

9. Омлет с вермишелью в микроволновкеDSC04860

Чтобы приготовить омлет с вермишелью в микроволновке, нам потребуется:
4 яйца, 100 г отварной вермишели или любых макаронных изделий, 30 г бекона или сала, 1 шт. болгарского перца, 100 г сыра твердых сортов, зелень укропа, перец, соль, по вкусу.
Как приготовить омлет с вермишелью в микроволновке?
1. Бекон и болгарский перец нарезать полосками и положить в миску, посолить, посыпать специями и перемешать. Прогревать под крышкой на полной мощности 4 минуты, перемешать, прогреть еще 3 минуты на средней мощности.
2. Яйца взбить, добавить порезанную зелень и натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить в миску вермишель, смешать с болгарским перцем и беконом, залить яичной смесью. Готовить 5-7 минут под закрытой крышкой на средней мощности. Перемешать в середине приготовления.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *