Содержание
- 1 Чернослив в беконе в микроволновке
- 2 Шляпки шампиньонов фаршированные в микроволновке
- 3 Закуска острая из курицы и сыра в микроволновке
- 4 Закуска из помидоров и сыра в микроволновке
- 5 Закуска из шпрот с яйцом и сыром в микроволновке
- 6 Как приготовить закусочные булочки с начинками в микроволновке?
- 7 «Ленивая» пицца в микроволновке
Эти закуски смело можно предложить гостям, они украсят любой, даже праздничный стол. Такие рецепты пригодятся, если неожиданно нагрянули друзья. Их можно подать к пиву, крепким напиткам, или просто как закуску перед основным приемом пищи.
Чернослив в беконе в микроволновке
Чтобы приготовить чернослив в беконе в микроволновке, нам потребуется:
20 шт. крупного чернослива, 10 шт. бекона, 4-5 ст.л. портвейна или другого крепленого вина.
Как приготовить чернослив в беконе в микроволновке?
1. Чернослив надрезать сбоку и удалить косточку.
2. Залить чернослив в миске портвейном и оставить на 2-3 часа, помешивая время от времени.
3. Ломтики бекона разрезать на половинки и завернуть в них каждую штучку чернослива, наматывая по спирали. Можно конец скрепить деревянной зубочисткой.
4. Положить чернослив на стеклянное блюдо и готовить на полной мощности около 3-х минут. Подавать сразу же в горячем виде.
Шляпки шампиньонов фаршированные в микроволновке
Чтобы приготовить шляпки грибов фаршированные в микроволновке, нам потребуется:
20 шампиньонов, 150-200 г ветчины, 3 ст.л. майонеза, 100 г сыра твердых сортов, растительное масло для смазывания, соль, специи.
Как приготовить шляпки шампиньонов фаршированные?
1. Грибы помыть и почистить, отрезать ножки.
2. Ветчину, ножки грибов мелко нарезать.
3. Начинку смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного зелени.
4. Шляпки грибов при помощи ложки начинить полученным фаршем и разложить на дно посуды для микроволновки, которую предварительно смазать маслом.
5. Готовить на полной мощности 3-4 минуты, посыпать натертым сыром и запекать еще 2 минуты, дать постоять в печи несколько минут.
Закуска острая из курицы и сыра в микроволновке
Чтобы приготовить закуску острую из курицы и сыра в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг куриного филе, 100 г острого сыра, лук – 1 шт., 4 ст.л. томатного острого кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени (сельдерей или петрушка), соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить закуску острую из курицы и сыра в микроволновке?
1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, кетчуп, соус соевый, чеснок нарубленный, соль и перец, зелень. Все тщательно перемешать, сделать средней толщины лепешки, должно получиться 6 штук.
2. Лепешки расположить на блюде и готовить на максимальной мощности 4-5 минут.
3. Потереть сыр. Положить его на куриные лепешки и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.
Закуска из помидоров и сыра в микроволновке
Чтобы приготовить закуску из помидоров и сыра в микроволновке, нам потребуется:
5 помидоров средних, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль, перец, зелень базилика.
Как приготовить закуску из помидоров и сыра в микроволновке?
1. Помидоры промыть и нарезать толстыми кружочками, посолить и поперчить, уложить сверху мелко нарезанный чеснок и зелень базилика, посыпать натертым сыром.
2. Разместить помидоры на смазанной маслом тарелке и запекать в микроволновке 3 минуты при максимальной мощности без крышки. При подаче можно украсить маслинами.
Закуска из шпрот с яйцом и сыром в микроволновке
Чтобы приготовить закуску из шпрот с яйцом и сыром в мультиварке, нам потребуется:
4 булочки, 1 банка шпрот или любых рыбных консервов в масле, 6 сваренных вкрутую яиц, 4 ст. л. тертого сыра, лук — 1 шт., 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, чеснок, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить закуску из шпрот с яйцом и сыром в мультиварке?
1. Рыбные консервы размельчить при помощи вилки, предварительно вынув из них кости, смешать с рублеными яйцами, измельченными чесноком, зеленью и репчатым луком. Смешать с майонезом, по вкусу поперчить и посолить.
2. Булочки разрезать пополам и вынуть изнутри мякиш. Наполнить фаршем и посыпать сверху натертым сыром.
3. Запекать на максимальной мощности 2-3 минуты.
Совет по приготовлению:
- булочки можно приготовить с самыми различными начинками, например, с ветчиной, помидорами и сыром, или отварной курицей, зеленым горошком и солеными огурцами, или отварным мясом с грибами. Все зависит от вашей фантазии. Такие булочки прекрасно подойдут для завтрака. Вместо булочек можно использовать тонкий лаваш.
Как приготовить закусочные булочки с начинками в микроволновке?
Чтобы приготовить закусочные булочки в микроволновке, нам потребуется:
Для теста: Мука — 1,5 ст., вода – 4 ст., масло подсолнечное – 0,5 ст., яйца – 8 шт., соль – щепотка.
Для начинки: салат из крабовых палочек с яйцом и майонезом, рыба горячего копчения с рисом и майонезом, обжаренная курица с грибами, разнообразные салаты, овощи, жульены и др.
Как приготовить закусочные булочки в микроволновке?
1. Смесь воды и масла довести до кипения в посуде на плите, добавить соль.
2. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая массу, и провариваем 2 минуты на небольшом огне.
3. Немного охлаждаем и вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
4. На решетку микроволновой печи с конвекцией раскладываем небольшие круглые булочки, диаметр у них должен быть примерно 4 см, а расстояние не менее 3 см, потому что они увеличатся при готовке.
5. Булочки будут готовы через 10 минут. Оставляем их на столе до полного остывания, срезаем крышечку и наполняем любой начинкой на ваше усмотрение.
6. Хранить булочки можно в морозильнике, а размораживать, просто переложив в холодильную камеру, затем наполнить начинкой и при необходимости запечь в микроволновке.
«Ленивая» пицца в микроволновке
Чтобы приготовить «Ленивую» пиццу в микроволновке, нам потребуется:
4-5 булочек, лук – 2 шт., помидоры – 2 шт., грибы — 200 г, сыр твердый – 150 г, масло растительное, соль, перец черный, зелень петрушки.
Как приготовить «ленивую» пиццу в микроволновке?
1. Помидоры и лук мелко порезать кубиками, грибы небольшими кусочками, булочки разрезать пополам и удалить из них мякиш.
2. Лук и грибы обжарить на разогретом масле за 5-7 минут, посолить и поперчить, смешать с нарезанными помидорами (можно добавить немного нарезанной ветчины или любых колбасных изделий).
3. начинку выложить в булочки и сверху посыпать натертым сыром или положить ломтики сыра.
4. Запекать в микроволновке, пока сыр не начнет плавиться. Украсить зеленью.