Этот торт со сметанным кремом настоящий кондитерский шедевр. Его можно готовить с фруктами или ягодами, добавлять орехи, шоколад. У него очень оригинальная форма, в виде горки или башенки, сложенной из кубиков бисквита с кусочками фруктов и орехов.
Основа торта – бисквит в мультиварке получается просто великолепно!
Торт «Панчо» в мультиварке
Чтобы приготовить торт «Панчо» в мультиварке, нам потребуется:
6 яиц, 1 ст. сахара, 6 ст.л. растительного масла дезодорированного, 1,5 ч.л. соды, гашенной 0,5 ст.л. яблочного уксуса (или пачку разрыхлителя 10 г), 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао.
Для крема: 0,6 кг сметаны (20-30%), 1 ст. сахара, сок ½ лимона.
Для начинки: консервированные ананасы – 350 г, орехи – 1 ст.
Для глазури: 1,5 ст. молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки.
Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке?
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме в 3 раза, примерно 5-7 минут.
2. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать 2 минуты, щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао, размешиваем.
3. В промазанную маслом чашу мультиварки выливаем коричневое тесто с какао и сверху на него — белое тесто, разравниваем верхнюю поверхность. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» примерно 1 час 20 минут. Вынимаем через 10-15 минут и оставляем остывать.
4. Остывший полностью корж разрезаем по горизонтали на два коржа, причем нижний корж должен быть в 1/3 от общей высоты. Верхний корж разрезаем на кубики по 3 см.
5. Для крема взбиваем сметану и сок от половины лимона, добавляя сахар.
6. Нижний темный корж пропитываем соком от консервированных ананасов (250 мл).
7. Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
8. Кубики от нарезанного верхнего коржа заливаем сметанным кремом, перемешиваем и даем им пропитаться 5-10 минут. Можно также просто обмакивать каждый кубик в крем перед укладыванием на торт.
9. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем кубики ананасов и орехи, затем кубики бисквита.
10. Далее повторяем еще слои ананаса, орехов и бисквитных кубиков, создавая горку, сужающуюся к верху.
11. Горку заливаем глазурью: сахар смешиваем с какао и мукой, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения и почти закипания, добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкости.
Горячей глазурью поливаем торт и распределяем ее по всей его поверхности при помощи кисточки, сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Можно вместо глазури с какао просто покрыть торт сметанным кремом и украсить шоколадными полосками.
Советы по приготовлению:
- Этот торт можно готовить с такими фруктами как, например, вишня, бананы, персики, можно смешивать различные фрукты по вкусу. Орехи также можно использовать не только грецкие, но и миндаль, арахис, фундук, кешью и др.
- Сметанный крем можно также смешать со взбитыми до пышности жирными сливками, а можно вместо крема использовать взбитые с сахарной пудрой сливки.
Торт «Панчо» видео рецепт: