Бисквит в мультиварке

32335211jlkБисквит в мультиварке получается особенно вкусный, потому что в ней он полностью защищен от перепадов температуры и каких-либо воздушных потоков извне. Именно такие условия позволяют сохранить его структуру и пышность теста, насыщенного пузырьками воздуха при взбивании. Бисквитные коржи – идеальная основа многих великолепных тортов, рулетов или пирожных. Можно поэкспериментировать и добавить в бисквитное тесто любые фрукты или ягоды, орехи. Вот почему следует научиться печь бисквит в мультиварке, и у вас всегда будет вкусная выпечка к чаю.

1. Бисквит с персиками в мультиварке

Чтобы приготовить бисквит с персиками в мультиварке, нам потребуется:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 3 персика, немного лимонного сока, щепотка соли, сливочное масло для смазывания.
Как приготовить бисквит с персиками в мультиварке?
1. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Разделите яйца на белки и желтки, следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
3. Белки лучше предварительно охладить. Взбейте их в крепкую пену. Начинайте взбивать на низкой скорости, пока не появится пена, затем продолжайте взбивать, повысив скорость, до устойчивых пиков, добавив щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Затем тонкой струйкой добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще несколько минут.
4. Желтки взбивайте отдельно.
5. Муку просейте два раза, так она обогащается кислородом, в третий раз просеивайте муку во взбитые белки, сверху вылейте желтки и аккуратно, медленно перемешивайте ложкой, но не миксером, захватывая смесь снизу вверх.
6. Выложите персики в тесто, осторожно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму мультиварки (можно персики проложить как прослойку между тестом). Выпекайте 60-65 минут в режиме «Выпечка».
7. Готовый бисквит остудите не менее 15 минут, затем вынимайте при помощи лотка для пароварки, посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом.

Советы по приготовлению:

  • Если хотите приготовить классический бисквит, просто не кладите в тесто персики.
  • Коржи для торта следует полностью остудить и выдержать несколько часов в прохладном месте, накрыв полотенцем, так они уплотнятся и будут легче резаться.
  • Бисквит, выдержанный не менее 5 часов, можно заморозить, обернув в пищевую пленку. Для размораживания его следует вынуть из морозильника и поместить в холодильник.

2. Бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Чтобы приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке, нам потребуется:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке?
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
2. Взбивайте яйца с сахаром в пышную массу, до увеличения в 3-4 раза.
3. Добавьте муку к яйцам, просеивая ее над миской, аккуратно и медленно перемешайте снизу вверх, чтобы масса не осела.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте тесто, разровняйте поверхность.
5. Выпекайте 1 час в программе «Выпечка».
6. Оставьте бисквит остыть, вынув чашу, еще 15 минут на столе, и вытаскивайте корж при помощи пароварки. Оставьте на ней до полного остывания.
7. Используйте бисквит для торта или просто подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.

3. Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке125237

Чтобы приготовить бисквит на кипятке в мультиварке, нам потребуется:
2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. с горкой какао, 1 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. кипятка.
Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке?
1. Чашу мультиварки смажьте маслом. Муку просейте и смешайте с какао, содой и разрыхлителем.
2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течении 5-7 минут до устойчивой, густой пены.
3. Влейте в яйца растительное масло и молоко, аккуратно перемешайте и добавьте подготовленную муку, продолжая размешивать, в конце влейте кипяток. Тесто получается очень жидкое.
4. Сразу же вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 60 минут, затем, не открывая крышку, выдержите еще 20 минут бисквит на подогреве. Осторожно вынимайте выпечку при помощи лотка. Посыпьте сахарной пудрой или используйте по своему усмотрению.

4. Бисквит на лимонаде в мультиварке

Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке, нам потребуется:
4 яйца, 1 ст. лимонада, 1,5 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 ст. растительного масла дезодорированного, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке?
1. Яйца взбить с сахаром до густой и пышной пены, продолжая взбивать влить растительное масло и лимонад, затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо и аккуратно размешать.
2. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно промазав ее маслом.
3. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час, потом оставить на подогреве еще 20 минут.

5. Лимонный бисквит в мультиварке

Чтобы приготовить лимонный бисквит в мультиварке, нам потребуется:
Яйцо – 4 шт., сахар – 200 г, мука – 200 г, лимонный сок – 20 мл, лимонная цедра с 1 лимона, масло для смазывания.
Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке?
1. Чашу мультиварки смазать маслом.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить лимонную цедру и сок лимона.
3. Постепенно просеивать муку на яйца и смешивать до получения однородного теста.
4. Вылить тесто в чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час, остудить 15 минут и вынимать при помощи контейнера.

Видео рецепт приготовления бисквита в мультиварке:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *