Творожный кекс в мультиварке

1245422Кекс – самая простая выпечка, с которой справится и начинающая хозяйка. Ведь с тестом для кексов не надо долго возиться, тщательно взбивать, ждать, пока оно подойдет. Достаточно все перемешать, и можно сразу же выпекать в мультиварке, а примерно через час приглашайте всех на чай с кусочком ароматного кекса.
Готовые кексы можно отлично хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку и заморозив их в морозильной камере. Для размораживания, достаньте кекс из морозильника и просто положите его в холодильник на ночь, не разворачивая пленку.

1. Творожный кекс в мультиварке

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нам потребуется:
Творог – 250 г (одна пачка), масло сливочное – 150 г, сахар – 150 г, ванильный сахар – 10 г, разрыхлитель – 10 г, 3 яйца, 250 г муки высш.с., масло для смазывания чаши.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке?
1. Творог разотрите при помощи блендера до однородности.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности и добавьте ванильный сахар и творог, продолжая взбивать до однородного гладкого состояния, постепенно, взбивая смесь, добавляйте яйца.
3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, всыпайте ее небольшими порциями в творожно-яичную массу, размешивая на низкой скорости блендера.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте поверхность и выпекайте кекс в режиме «Выпечка» 1 час. При необходимости продолжайте выпечку еще 10 минут в режиме «Подогрев», затем остудите кекс в чаше 5-10 минут и вынимайте при помощи пароварочного контейнера, чтобы не сломать.
5. Посыпьте кекс сахарной пудрой или приготовьте глазурь из белого или темного шоколада.

2. Творожный кекс с медом в мультиварке

Чтобы приготовить творожный кекс с медом в мультиварке, нам потребуется:
Творог – 250 г, масло сливочное – 80 г, мед – 1 ст. л., сахар – ¾ ст., ванильный сахар – 1 пакетик, яйца – 2 шт., мука – 270 г, крахмал – 4,5 ст.л. без горки, сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить творожный кекс с медом в мультиварке?
1. Творог размять и взбить, чтобы не было комочков.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, крахмалом и ванильным сахаром.
3. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в него мед и перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром и творогом и добавить масло с медом, тщательно перемешать.
5. Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
6. Чашу мультиварки смазать маслом, как дно, так и бока.
7. Тесто выложить в чашу и разровнять поверхность.
8. Выпекать кекс в режиме «Выпечка» 1 час, проверить зубочисткой на готовность и подержать под крышкой 10 минут, чтобы он остыл. При желании, можно перевернуть кекс и подрумянить верх. Вытаскивать при помощи полотенца или контейнера для пароварки.
9. Кекс можно разрезать на несколько слоев при помощи ножа, которым намечаем линию разреза, а затем при помощи нитки.
10. Коржи смазываем любым кремом, например, сметанным, украшаем орехами или фруктами.

Советы по приготовлению:

  • Добавьте тесто изюм, сухофрукты или орехи, и вкус будет немножко другой.

Как приготовить кекс творожный в мультиварке видео рецепт:

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *