Содержание
Оказывается, даже такое известное блюдо, как сырники, можно приготовить по-новому, особенно если применить мультиварку. В ней сырники отлично пропекутся, а масло не разбрызгается во все стороны.
Предлагаем обычные сырники и интересные рецепты сырников с начинкой, нежных сырников-оладьев. С сырниками можно экспериментировать, например, добавить изюм, курагу, а начинку сделать из свежих яблок или других фруктов, ягод или варенья.
1. Сырники в мультиварке
Чтобы приготовить сырники в мультиварке, нам потребуется:
Творог – 0,4 кг, 2 яйца, сахар – 2-3 ст.л., соль – 0,5 ч.л., мука – 4 ст.л., растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники в мультиварке?
1. Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой, если он комками, добавляем сахар и соль по вкусу. Можно добавить щепотку соды.
2. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем до однородности.
3. Формуем сырники, набирая массу ложкой и обваливая в муке с двух сторон, помогая ножом закруглить края. Старайтесь не забивать излишне творожную массу мукой.
4. В чашу наливаем масло и устанавливаем программу «Выпечка/Жарка», разогреваем масло.
5. Обжариваем сырники по 5 минут с обеих сторон, можно при закрытой крышке.
6. Подаем со сметаной, посыпаем сахаром или поливаем вареньем.
Советы по приготовлению:
- Для приготовления сырников не берите слишком жидкий или слишком сухой творог.
- Если творог сыроват, добавляйте манную крупу, большое количество муки может отрицательно повлиять на вкус. Если творог сухой, муки добавляйте меньше.
- Более пышные сырники получатся, если комковатый творог протереть через металлическое сито.
- Сырники потеряют форму и расплывутся, если положить много яиц или сахара.
2. Сырники-оладьи в мультиварке
Чтобы приготовить сырники-оладьи в мультиварке, нам потребуется:
2 ст. кефира, 1 яйцо, 200 г творога, 3 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, мука, растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники-оладьи в мультиварке?
1. Творог, если он комками, протрите через сито, добавьте яйцо, перемешайте, затем добавьте соль, сахар, кефир и слегка взбейте до однородности.
2. Постепенно добавляйте муку, смешанную с содой, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
3. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, включите программу «Выпечка», разогрейте масло и начинайте выпекать оладьи, наливая тесто ложкой. Переворачивайте на другую сторону, когда низ подрумянится. Готовьте при открытой крышке, вовремя переворачивайте, оладьи жарятся достаточно быстро.
4. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом или сиропом.
3. Сырники с начинкой в мультиварке
Чтобы приготовить сырники с начинкой в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг творога, 3 яйца, 3 ст.л. манной крупы в тесто, 100 г манки для панировки, 2-3 ст.л.сахара, растительное масло для жарки.
Для начинки: 1/3 банки вареного сгущенного молока.
Как приготовить сырники с начинкой в мультиварке?
1. Творог протереть через сито, тщательно смешать с яйцами, сахаром, солью и манной крупой.
2. Влажными руками брать творожную массу, закладывать внутрь чайную ложку вареной сгущенки, формовать сырник и обваливать его со всех сторон в манной крупе.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить в чашу растительное масло, дождаться пока оно разогреется, и обжаривать сырники по 5-7 минут с обеих сторон.
4. Подавать со сметаной, медом или вареньем по вкусу.