Морковь без сомнения, ценный овощ, в котором много каротина, полезного для нашего зрения. Его необходимо постоянно добавлять в пищу, особенно детям. Но ведь накормить ребенка морковкой бывает и проблематично. Однако редко кто откажется от вкусного морковного торта, приготовленного в мультиварке! А ведь в нем имеется еще один секрет – воздушный и нежный творожный крем! Так что, маленькие привереды будут не только в восторге от десерта, но получат немалую пользу.
Морковный торт в мультиварке
Чтобы приготовить морковный торт в мультиварке, нам потребуется:
4 некрупных моркови, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 140 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 40 г грецких орехов, 10 г ванильного сахара, масло для смазывания.
Для крема: 100 г творога, банка сгущенного молока, 50 г сливочного масла.
Как приготовить морковный торт в мультиварке?
1. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
2. Орехи размолоть, морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить до пены, постепенно подсыпая сахар, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза. Добавить размягченное масло, продолжая взбивать.
4. Положить морковь, орехи, перемешать и, подсыпая порциями муку, замесить не крутое тесто.
5. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
6. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Если кекс не готов, добавляем еще 10-15 минут. Поверить готовность кекса можно при помощи деревянной зубочистки или спички — на ней не должно остаться следов теста.
7. Для крема взбить в однородную массу мягкий творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
8. Остывший, но еще теплый кекс разрезаем на два коржа по горизонтали, используя длинный нож или толстую нить. Коржи, верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой или шоколадом, ставим в прохладное место для пропитки на 3-4 часа.
Морковный торт в мультиварке видео рецепт: