Содержание
Пироги с фруктами и ягодами – прекрасное дополнение к чаю. Они хороши в любое время года, а тем более летом. Тесто для этих пирогов подойдет на основе творога или бисквита, а может сметаны, очень легкое и воздушное. В мультиварке пироги получаются нежными и сочными.
1. Пирог с грушами в мультиварке
Чтобы приготовить пирог с грушами в мультиварке, нам потребуется:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 груши, щепотка соды, уксус для гашения соды, ванильный сахар – 0,5 пакетика, сахарная пудра для посыпки, сливочное масло для смазывания.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке?
1. Груши помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие дольки.
2. Желтки яиц отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
3. Добавить к желткам просеянную муку порциями, перемешивая, затем влить соду, погашенную уксусом, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
4. В чашу, смазанную маслом, вылить половину теста, разложить дольки груш и залить остальным тестом.
5. Выпекать пирог 1 час 15 минут в режиме «Выпечка». Дать остыть 15 минут в отключенной мультиварке при закрытой крышке и затем осторожно вынуть.
6. Посыпать сахарной пудрой, можно пирог подавать с мороженым.
2. Пирог с абрикосами в мультиварке
Чтобы приготовить пирог с абрикосами в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: 100 г творога, 0,5 ст. молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель — 1 ч.л., 200 г муки.
Для крема: 500 г творога, 100 г сливок, 3яйца, 0,5 ст. сахара, ванильный сахар — 0,5 пакета, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манной крупы.
Начинка: 200 г абрикосов.
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?
1. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Абрикосы вымыть и разделить на половинки или нарезать на дольки.
2. Творог взбивать с сахаром, затем влить молоко, растительное масло и все перемешать.
3. Добавить порциями муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и охладить 30 мин.
4. Приготовить заливку-крем: отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, а белки до стойкой пены со щепоткой соли.
5. Творог смешать со сливками, добавить желтки, взбитые с сахаром, крахмал, манную крупу и ванильный сахар. Взбитые белки осторожно добавить к творожной массе и аккуратно смешать.
6. Чашу смазать маслом, из теста сделать круг по форме дна чаши, сделать бортик. На тесто выложить дольки или половинки абрикосов. Сверху залить творожный крем.
7. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» на 60 минут. Оставить остывать под крышкой до полного остывания на 1 час. Аккуратно вытащить пирог и украсить свежими абрикосами, шоколадом и орехами.
3. Яблочный пирог с орехами и изюмом в мультиварке
Чтобы приготовить пирог яблочный с орехами и изюмом в мультиварке, нам потребуется:
Яблоки – 0,5 кг, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г орехов, 100 г сахара, 0,5 ст. сметаны, щепотка соли.
Как приготовить пирог с орехами и изюмом в мультиварке?
1. Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком, затем обсушить. Орехи раздробить при помощи миксера или вручную, можно их предварительно слегка обжарить.
2. Муку просеять, смешать с солью, охлажденное сливочное масло потереть на терке и смешать в крупку с мукой добавить сметану и смешать в эластичное тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник.
3. Яблоки очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, положить орехи и изюм, перемешать.
4. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать и распределить по дну мультиварки, сделав бортики. Начинку разложить на тесто, закрыть вторым пластом теста и защипать края. Сделать прорези в тесте ножом или вилкой.
5. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час, посыпать сахарной пудрой при подаче.
4. Пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке, нам потребуется:
2 яйца, 1 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла, 300 г муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200-300 г свежей клубники, 100 г сахарной пудры.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
1. Клубнику промыть, удалить хвостики и подсушить на тарелке.
2. Подготовить бумагу для выпечки, нарезав две полосы по 10 см шириной и 50 см. длиной, смазать их маслом, также смазать маслом и чашу мультиварки. Уложить полоски в чашу крест-накрест.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сметану, растопленное сливочное и растительное масло, перемешать.
4. Порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить однородное тесто.
5. Выложить тесто в чашу на полоски бумаги, разровнять, сверху разложить клубнику, которую следует предварительно обвалять в сахарной пудре. Клубнику слегка утапливать в тесте.
6. Выпекать в программе «Выпечка» 1 час 20 минут. Дать немного остыть в чаше и осторожно вытаскивать за полоски бумаги, уложить на тарелку и потом бумагу вытащить.
7. При подаче посыпать сахарной пудрой.
5. Песочный пирог с черешней в мультиварке
Чтобы приготовить пирог с черешней в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: 100 г масла сливочного, 2 яйца, 0,5 мультистакан сахара, 2 мультистакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, масло для смазывания чаши.
Для начинки: 400 г черешни, 1 ст. сахара, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. муки.
Как приготовить песочный пирог с вишней в мультиварке?
1. Приготовить песочное тесто: размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера, добавляя по одному яйца и продолжая взбивание. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости.
2. Черешню перебрать, промыть, удалить косточки, размять блендером, затем смешать с сахаром и лимонной цедрой.
3. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 1 см, диаметром чаши мультиварки. Поместить тесто в смазанную маслом мультиварку, сделать небольшие бортики. Под корж можно проложить две полоски кулинарной бумаги крест-накрест, чтобы было удобнее вынимать пирог.
4. Выложить начинку из черешни на тесто, закрыть крышку и выпекать пирог в режиме «Выпечка» 20 мин. Выложить на черешню яичные белки, взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Продолжать готовить еще 20 мин. в том же режиме.
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 5 минут и осторожно вытащить пирог на тарелку.