Торт «Сказка» в мультиварке

45785484Торт «Сказка» имеет по-настоящему сказочный вкус, потому что в нем великолепно сочетаются орехи, изюм, мак, которые входят в состав трех разных слоев торта. А крем из сгущенного молока с какао прекрасно дополняет его вкус. Особенность приготовления этого торта в мультиварке состоит в том, что его можно испечь и в виде кекса, полив сверху шоколадной глазурью. Предлагаем вам два разных рецепта этого сказочного торта и аналогичного кекса, известного под названием «Три желания»!

1. Торт «Сказка» в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Сказка» в мультиварке, нам потребуется:
3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ст. орехов, 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. мака, 1,5 ч.л. соды.
Крем: 1 б. сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.
Как приготовить торт «Сказка» в мультиварке?
1. Изюм ошпариваем кипятком и обсушиваем, мак заливаем кипятком до краев, чтобы он набух, орехи измельчаем.
2. Готовим тесто для первого коржа с маком. Смешиваем 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, добавляем 0,5 ст. сметаны и 0,5 ч.л. соды, продолжаем постепенно подсыпать 0,5 ст. муки и в самом конце добавляем распаренный мак, перемешиваем до однородной массы.
3. Дно и бока чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в режиме «Пицца» или «Выпечка» 20-25 минут, в конце корж необходимо перевернуть и допечь в том же режиме еще 2-3 минуты.
4. Готовим тесто для второго коржа с орехами. Смешиваем 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, добавляем 0,5 ст. сметаны и 0,5 ч.л. соды, продолжаем постепенно подсыпать 0,5 ст. муки и в самом конце добавляем порезанные орехи, еще раз перемешиваем.
5. Дно и бока чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем второй корж в режиме «Пицца» или «Выпечка» 20-25 минут, в конце корж необходимо перевернуть и допечь в том же режиме еще 2-3 минуты.
6. Готовим тесто для третьего коржа с изюмом. Смешиваем 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, добавляем 0,5 ст. сметаны и 0,5 ч.л. соды, продолжаем постепенно подсыпать 0,5 ст. муки и в самом конце добавляем распаренный мак, перемешиваем до однородной массы.
7. Дно и бока чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем второй корж в режиме «Пицца» или «Выпечка» 20-25 минут, в конце корж необходимо перевернуть и допечь в том же режиме еще 2-3 минуты.
8. Готовим крем: взбиваем банку сгущенки и мягкое сливочное масло, в конце добавляем какао.
9. Остывшие, но еще теплые коржи смазываем кремом и ставим торт в холодильник для пропитки.
10. Готовый торт промазываем кремом по бокам и украшаем фруктами, орехами по своему желанию.

Советы по приготовлению:

  • Крем из сгущенного молока можно заменить на сметанный, для этого нужно взбить густую сметану с сахаром.
  • Вместо изюма можно положить в тесто курагу, ее также предварительно ошпарьте кипятком и просушите.

2. Кекс «Три желания» в мультиварке

Чтобы приготовить кекс «Три желания» в мультиварке, нам потребуются:
3 ст. л. кондитерского мака, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 50 г тертого шоколада, 50 г орехов, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ст.л. какао, масло для смазывания чаши.
Как приготовить кекс «Три желания» в мультиварке?77006138_0_587b4_35a3e114_L
1. Нарубите орехи и натрите шоколад на крупной терке. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем для теста.
2. Взбивайте яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, затем постепенно добавляйте размягченное сливочное масло, пока не образуется пышная пена.
3. В яично-сливочную массу постепенно добавляйте муку и аккуратно перемешивайте, пока не образуется гладкое негустое тесто.
4. Разделите тесто на 3 части и добавьте в одну часть – орехи, во вторую – какао и шоколад, в третью – мак.
5. Смажьте чашу мультиварки маслом, захватывая и бока, затем выкладывайте шоколадное тесто, на него – ореховое, а сверху – маковое. Слои разравнивайте, но не перемешивайте.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 1 час 15 минут, оставьте кекс остывать без подогрева еще 10 минут при закрытой крышке. Готовность кекса определяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. При необходимости, продолжите выпечку еще на 5-10 минут.
7. Вытаскивайте кекс при помощи контейнера для пароварки, полейте глазурью и дайте ей застыть.

Как приготовить глазурь из шоколада?
60 г шоколада растопите в микроволновой печи на малой мощности, либо на водяной бане. И тщательно смешайте с 50 г жирной сметаны.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления торта «Сказка» по этому рецепту кекса, испеките три коржа отдельно, разделив тесто на три части, как это пояснялось в рецепте №1, либо разрежьте готовый кекс при помощи нитки на три части. Крем используйте из рецепта №1, либо по своему усмотрению.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *