Как приготовить пышный торт «Медовик» с фруктами в мультиварке?

fgfgj454От обычного медовика, приготовленного в духовке, этот торт, выпеченный при помощи мультиварки, отличает особая мягкость, пышность, приятной ноткой в этом рецепте будет еще и прослойка из фруктов. Готовить его гораздо проще, потому что не нужно возиться с выпечкой отдельных коржей, поскольку печется единый пласт, который потом разрезается на части.

Торт «Медовик» с фруктами в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Медовик» с фруктами в мультиварке, нам потребуется:
0,5 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки.
Для крема: 300 г 20% сметаны, 0,5 ст. сахара (можно больше), 1 апельсин для прослойки и украшения.
Как приготовить торт «Медовик» с фруктами в мультиварке?
1. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и соду. Мед, если он засахарившейся, следует немного растопить до жидкого состояния.
2. Смешать яйца с сахаром и взбить их при помощи миксера на небольшой скорости до увеличения в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать, добавьте мед.
3. Муку к медово-яичной массе добавлять постепенно, хорошо размешивая.
4. Смазываем чашу и бока маслом и выливаем тесто, разравниваем поверхность.
5. Выпекаем медовик в режиме «Выпечка» 1 час, затем 15 минут даем остыть при закрытой крышке, проследите, чтобы режим «Подогрев» был отключен. Вынимаем медовик при помощи пароварочного контейнера, вставив его в мультиварку, и затем осторожно переворачивая на него чашу.
6. Для приготовления сметанного крема сметану взбейте с сахаром при помощи миксера и поставьте в холодильник для охлаждения, пока выпекается корж.
7. Готовый корж разрезаем на три слоя при помощи ножа и нити, затем промазываем их сметанным кремом. В качестве прослойки можно добавить орехи, либо апельсин, киви, клубнику или другие фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Украсьте торт сверху кремом и фруктами.
8. Поставьте готовый торт в холодильник на 1 час для его пропитки.

Как приготовить торт «Медовик» с фруктами в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *