Какого только хлеба и хлебобулочных изделий нам не предлагают сегодня магазины! Но хлеб, испеченный своими руками, не может идти ни в какое сравнение даже с самым вкусным из магазина. Здесь один только запах чего стоит! Кроме того, можно поэкспериментировать и добавить в хлеб различные ингредиенты по своему вкусу. Мультиварка поможет получить восхитительный результат при минимуме усилий, к несложным относится и этот рецепт хлеба на кефире.
Домашний хлеб на кефире в мультиварке
Чтобы приготовить домашний хлеб на кефире в мультиварке, вам понадобится:
вода – 1 ст., кефир – 0,7 ст., растительное масло – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч. л., мука – 450 г, сухие дрожжи – 1 ч.л.
Как приготовить хлеб на кефире в мультиварке:
1. Замешиваем тесто, предварительно сделав опару: растворив дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавляем немного сахара и 1 ст. л. муки, ставим в тепло на пол часа.
2. Добавляем в опару воду, кефир, масло, соль и сахар, затем постепенно муку и вымешиваем. Оставляем в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
3. Обмять тесто и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Включить подогрев и оставить для подъема на 15 минут, потом перевести в режим «Выпечка» на 1 час.
5. Открыть крышку по окончании режима, перевернуть на другую сторону и еще подрумянить 15-20 минут. Хлеб готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Как испечь хлеб в мультиварке видео рецепт: