Содержание
Как правильно приготовить пиццу в мультиварке?
Пицца — это по-настоящему универсальное блюдо. На обеде для всей семьи, ей будут рады как взрослые, так и дети, пицца выручит, если нагрянули неожиданные гости, неплохо будет взять кусочек пиццы и с собой на работу. С помощью мультиварки можно быстро приготовить пиццу с любыми начинками.
- Слой теста у пиццы должен быть тонким, а чтобы тесто было удобно готовить, замешивайте его сразу на 2-3 пиццы, они всегда пригодятся, ведь пиццы много не бывает. Но, в крайнем случае, лишнее тесто можно прекрасно заморозить!
- Тесто для пиццы готовят на дрожжах, на кефире или сметане, на пиве, очень вкусная пицца получается и из рубленного слоенного теста. Мы расскажем как готовить быстрое тесто для пиццы и малокалорийную пиццу с помидорами и грибами в мультиварке.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы?
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы нам понадобятся:
2 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
1. Муку просеять в миску, сделать углубление по середине.
2. Яйца смешать с теплым молоком и маслом (лучше взять оливковое), влить смесь в муку и аккуратно перемесить 10-15 минут до эластичности и мягкости, руки можно смазывать маслом.
3. Тесто положить во влажное полотенце и дать 20 минут отлежаться, затем раскатать по диаметру мультиварки. Этого количества хватает на 3 пиццы.
В видео показано как готовить быстрое тесто для пиццы:
Пицца с помидорами и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить пиццу с грибами в мультиварке нам понадобятся:
Помидоры — 1 шт. или томатный соус (кетчуп), грибы шампиньоны – 200 г, сыр – 100 г., орегано, чесночное оливковое масло, маслины, зелень базилика для украшения.
Как приготовить пиццу с грибами в мультиварке:
1. Подготавливаем помидоры – моем и нарезаем кружочками, грибы промываем и очищаем, нарезаем пластинками, сыр натираем. Чеснок давим при помощи пресса и смешиваем с оливковым маслом.
2. Готовое тесто по любому рецепту раскатываем достаточно тонко, по диаметру мультиварки.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, укладываем тесто, делаем бортики, смазываем томатным соусом или укладываем на него порезанные кружочками помидоры, немного посыпаем солью.
4. Сверху помещаем порезанные грибы, натертый сыр, порезанные маслины без косточек.
5. Поливаем чесночным маслом и посыпаем орегано.
6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора. Выкладываем пиццу при помощи силиконовой лопаточки, немного наклонив чашу, украшаем зеленью.
Советы по приготовлению:
- Не укладывайте слишком много компонентов на тесто, пицца плохо пропечется.
- Помидоры режьте тонко, кладите немного, иначе начинка будет водянистой.
Как приготовить пиццу в мультиварке на основе дрожжевого теста смотрите в видео:
Примечание: если в мультиварке нет режима «Пицца», используйте режим «Выпечка»