Сырный пирог с курицей в мультиварке

786564856Сырное тесто для пирогов очень оригинально, хотя и достаточно редко используется в их приготовлении. Сыр придает выпечке тонкий аромат и изысканный вкус. Для начинки в этих пирогах можно использовать грибы, мясо, овощи.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить сырный пирог с курицей в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: сыр – 200 г, яйцо – 3 шт., растительное масло – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 2 мультистакана, щепотка сахара, соль.
Для начинки: лук – 1 шт., морковь – 1 шт., курица – 250 г, зелень, картофель – 3 шт.
Как приготовить сырный пирог с курицей?
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с маслом, сахаром и солью, добавить натертый на терке сыр. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
3. Тесто разделите на две части и положите в холодильник на некоторое время.
4. Подготавливаем овощи, нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке, картошку режем некрупными кубиками. Курицу филе промываем и режем кубиками.
5. В чаше мультиварки обжариваем лук, морковь и курицу в режиме «Выпечка», помешивая, в течение 10 минут. Добавляем зелень и картофель, солим и добавляем специи, перемешиваем.
6. Дно чаши застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом, при использовании кулинарной бумаги, смазывать не требуется.
7. Тесто раскатать и положить на дно, часть теста распределить на бортики. Выложить и равномерно распределить начинку, закрыть вторым пластом раскатанного теста, защипать бортики.
8. Пирог выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку в том же режиме еще 20 минут.
9. Подержите пирог для остывания под закрытой крышкой, выключив режим «Подогрев» еще 10-15 минут, чтобы он не потерял пышность.
10. Вынимаем пирог из чаши при помощи контейнера для пароварки.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *