Картофельные котлеты «Оригинальные» в мультиварке

153Оригинальное блюдо можно приготовить из картофеля в виде котлет с различными наполнителями, например, с мясным фаршем, рубленым отварным яйцом, грибами, овощами, сыром, рисом, рыбой. Также можно эти наполнители использовать как начинку в котлеты.

1. Картофельные котлеты с мясным фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясным фаршем в мультиварке, нам потребуется:
6 шт. картофеля, 0,3 кг мясного фарша, 1 морковь, лук — 1 шт., яйцо – 1 шт., панировочные сухари, соль, специи, масло для жарки.
Как приготовить картофельные котлеты с мясным фаршем в мультиварке?
1. Помыть морковь и картофель, очистить и целиком отварить примерно 20-30 минут (до готовности) в мультиварке, можно в режиме «Варка на пару» в контейнере, либо в режиме «Суп», залив в чашу горячую воду. Режим отключить.
2. Лук почистить, промыть и мелко порезать. В чашу налить масло и обжарить лук, установив режим «Жарка» на 30 минут. Когда лук подрумянится, выложить в чашу фарш, продолжая обжаривать, помешивайте содержимое.
3. Отварные картофель и морковь размять толкушкой, либо потереть на терке и добавить обжаренный фарш, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформовать котлеты, которые следует со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжаривать котлеты в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны, опуская в нагретое предварительно масло.
5. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной или кетчупом и свежими овощами.

2. Картофельные котлеты с сыром и грибами в мультиваркеKartofelno-risovye-kotlety

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами, нам потребуется:
Пюре картофельное – 400 г, масло сливочное – 50 г, сыр твердых соротов – 200 г, яйцо – 1 шт., укроп нарезанный – 3 ст. л., сметана – 3 ст.л., шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт., мука, масло для жарки.
Для соуса: огурец свежий – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, укроп, сметана – 100 г, майонез – 100 г, соль, черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами?
1. Отварить картофель, 4-5 штук, размять и сделать пюре, добавить сливочное масло, соль по вкусу, остудить.
2. Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком в масле, установив режим «Жарка», посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
3. Сыр натереть на терке и добавить в пюре, а также сметану, яйцо, соль и специи, тщательно размешать все и добавить немного муки, чтобы загустить тесто.
4. Сформовать котлеты, в середину добавлять по ложке грибов, слепить концы и запанировать в муке или сухарях.
5. Обжаривать в разогретом предварительно масле, при открытой крышке мультиварки, в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
6. При подаче полить соусом.
7. Для соуса: огурец и чеснок натереть на терке, огурец хорошо отжать от сока. Добавить в смесь сметаны с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно положить в соус и мелко порезанный укроп.

3. Картофельные котлеты с рисом в мультиварке14

Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., рис – 0,5 ст., яйцо — 4 шт., сметана – 3 ст.л., мука, зелень, масло растительное для жарки, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить картофельные котлеты с рисом в мультиварке?
1. Отварите рис и овощи в мультиварке. Можно использовать режим «Варка на пару», рис отварить в чаше, налив воды до 1 отметки, а помытые или очищенные картофель и морковь расположить в контейнере-пароварке, там же отварить и 3 яйца.
2. Картофель и морковь можно размять затем толкушкой, либо натереть на терке, добавить сметану, отварной рис, сырое яйцо, соль и специи по вкусу и все перемешать. При необходимости, добавить немного муки для густоты.
3. Почистить, промыть, мелко порезать и обжарить лук в программе «Выпечка» до золотистого цвета. Отварные яйца и зелень порезать и смешать с луком, добавить по вкусу соль и специи.
4. Из картофельно-рисовой массы формовать котлеты, укладывая на середину ложку яичной начинки. Слепить концы и запанировать в муке или сухарях.
5. В чашу мультиварки налить масло, чтобы оно покрыло дно, и обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны.
6. Подавать со сметаной или соусами.

Котлеты картофельные с фаршем в мультиварке видео рецепт:

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *