Рататуй в мультиварке

p1080993-300x225Если хотите приготовить интересное и вкусное овощное блюдо, попробуйте рататуй.
Это блюдо пришло к нам из французской кухни, крестьяне Прованса любили его готовить в летние месяцы из свежих овощей своих огородов. Кстати, баклажаны в этом блюде – более позднее добавление. В зависимости от размера овощей, их количество может варьироваться. Старайтесь брать овощи одного размера.

Рататуй в мультиварке

Чтобы приготовить рататуй в мультиварке, нам потребуется:
1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 4-5 крупных помидора, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи и пряные прованские травы – по вкусу, сахар и соль – по 1 ч.л., растительное масло.
Как приготовить рататуй в мультиварке?
1. Лук очистите, все овощи промойте.
2. У баклажана и кабачка отрежьте черешки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 3 мм. С баклажана можно снять шкурку, если он не молочной спелости. Баклажаны посыпьте солью и отставьте на некоторое время для удаления горечи. Через 10 минут промойте кружки баклажан под краном и обсушите.
3. 2 помидора нарежьте кружочками по 3 мм, у болгарского перца удалите семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте и оставшиеся помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, опустив на 2 минуты в кипяток).
4. Мультиварку установить в режим «Жарка», налить масло и обжарить лук, через 2-3 минуты добавить перец, помидоры и обжаривать еще 15 минут. Добавить томатную пасту, соль, сахар и специи и хорошо размешиваем. Еще немного прогреваем и откладываем половину соуса в миску.
5. Начинаем формировать рататуй. Формируем стопочками, чередуя кружок баклажана, помидора и кабачка и выкладываем их по кругу в мультиварку на соус, заполняем серединку аналогично. Сбрызгиваем овощи растительным маслом, слегка присаливаем (0,5 ч.л.), посыпаем порезанным или размятым чесноком и заливаем сверху оставшимся соусом.
6. Включаем режим «Тушение» на 1 час, готовое блюдо аккуратно вынимаем из мультиварки, стараясь не повредить слои овощей, при подаче посыпаем зеленью.
7. Подаем как основное блюдо или гарнир.

Видео рецепт приготовления рататуя в мультиварке:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *