Этот плов оценят по достоинству не только те, кто постится или не употребляет мясо, но и заядлые любители мясной пищи, ведь его можно использовать не только как основное блюдо, но и в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе. Кстати, в него можно добавить и другие овощи на ваш выбор, например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, которые следует обжарить перед закладкой риса.
Плов с картофелем в мультиварке
Чтобы приготовить плов с картофелем, нам потребуется:
Рис – 0,5 ст., картофель – 0,5 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2-3 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л. вода – 1 ст., головка чеснока, соль и специи (карри, молотый красный и черный перец, зира, барбарис) – по вкусу.
Как приготовить плов с картофелем в мультиварке?
1. Картофель, лук и морковь почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Рис перебрать и промыть до прозрачности воды.
3. В чашу мультиварки налить масло и разогреть его, поместить лук и морковь, слегка обжарить в режиме «Выпечка», положить картофель, посыпать солью и специями и продолжать обжаривать еще 5-10 минут, помешивая.
4. Засыпать рис, заложить чеснок, залить горячей водой, при необходимости еще подсолить и установить режим «Плов».
5. По окончании программы добавить сливочное масло и перемешать.
6. При подаче посыпать зеленым луком, подавать со свежими овощами как основное блюдо или на гарнир.
- Если в плов не добавлять сливочное масло, он может употребляться как постное блюдо.
- В плов можно положить горох нут или фасоль, их необходимо предварительно замочить и отварить отдельно. При использовании консервированного зеленого горошка, его можно добавлять перед закладкой риса, либо в самом конце приготовления, чтобы не переварить.