Интересное сочетание курицы, тыквы и риса в этом плове, придется многим по вкусу. Да и польза от него будет немалая, ведь тыква славится своими качествами, в ней очень много полезного сердцу калия. Употребление блюд из тыквы снижает отеки, улучшается внутритканевая циркуляция, активизируется работа печени и вывод шлаков. В тыкве много каротина, редких витаминов Т и К, а также группы В, Е, РР.
Плов с курицей и тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить плов с курицей и тыквой, нам потребуется:
Филе куриное – 0,3 кг, тыква – 0,3 кг, рис – 1 ст., вода – 2 ст., лук – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л. масло сливочное – 2 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль, приправы для плова, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить плов с курицей и тыквой в мультиварке?
1. Тыкву очистить от кожуры, лук очистить, промыть овощи и нарезать небольшими кубиками, филе курицы промыть и нарезать кубиками.
2. Налить растительное масло в чашу мультиварки и обжарить лук 5-7 минут в режиме «Выпечка», затем добавить курицу и продолжать обжаривать еще 15 минут, часто помешивая, при открытой крышке.
3. Посолить, добавить сахар и специи, затем тыкву и перемешать, сверху засыпать рис, залить горячей водой и готовить в режиме «Плов» или «Тушение» примерно 45 минут.
4. Готовый плов перемешать, заправить сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Советы по приготовлению:
- Курицу можно заменить свининой или бараниной, при желании добавьте морковь, чеснок.