Содержание
Куриные крылышки в различных маринадах, запеченные в мультиварке, придутся по душе многим почитателям этого блюда. Они получаются не хуже, чем в духовке или на гриле, более сочные, так как в процессе готовки не пересушиваются.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам крылышки как закуску к пиву или как самостоятельное блюдо с овощами.
Именно мультиварка способствует тому, что крылышки прожариваются более равномерно, дополнительно пропитываясь соусом, в котором мариновались. Обычно последний сустав у крылышек удаляют, так как он практически не содержит мяса, а место не продуктивно занимает.
1. Крылышки куриные острые в мультиварке
Чтобы приготовить крылья куриные острые в мультиварке, нам потребуется:
1 кг куриных крыльев, чеснок – пол головки, хмели-сунели, аджика, перец красный и черный, соль – по вкусу, кетчуп – 2 ст.л., сметана или майонез – 2 ст.л.
Как приготовить крылья куриные острые в мультиварке?
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить, посыпать специями и солью, уложить в миску, добавить майонез и кетчуп и хорошенько перемешать. Оставить на некоторое время мариноваться в холодильнике.
2. Выложить крылышки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и запекать в режиме «Выпечка/Жарка» от 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.
2. Куриные крылья с овощами в мультиварке
Чтобы приготовить куриные крылья куриные с овощами в мультиварке, нам потребуется:
8 шт. куриных крыльев, баклажаны – 1 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., болгарский перец – 1 шт., соль, специи, растительное масло.
Как приготовить куриные крылья с овощами в мультиварке?
1. Овощи почистить, промыть и порезать некрупными кубиками.
2. Куриные крылья помыть и обсушить, посыпать солью и специями.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарить куриные крылья по 10-15 минут с каждой стороны, режим отключить.
4. Добавить порезанные овощи, слегка посолить и посыпать специями. Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 30-40 минут, помешать в середине приготовления.
3. Крылышки куриные в медово-лимонном соусе в мультиварке
Чтобы приготовить крылья куриные острые в мультиварке, нам потребуется:
Крылышки – 1 кг, лимон – 1 шт., соль, мед – 1 ст.л., специи – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в медово-лимонном соусе в мультиварке?
1. Крылышки положить в миску, посолить и полить соком лимона, перемешать и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
2. Добавить мед, еще раз хорошо перемешать, посыпать специями и запекать в режиме «Выпечка» 40 минут, помешать в середине приготовления.
4. Крылышки куриные в пиве в мультиварке
Чтобы приготовить крылышки куриные в пиве в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг куриных крыльев, пиво светлое, карри, чеснок, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить крылья куриные в пиве в мультиварке?
1. Крылья промыть и обсушить. Натереть специями и растертым чесноком с солью, оставить на 1 час для маринования в холоде.
2. Поместить крылья в чашу мультиварки и залить пивом, примерно на 1/3. Готовить в режиме «Выпечка/Жарка» 40 минут. Помешать в середине приготовления.
5. Крылышки куриные по-баварски в мультиварке
Чтобы приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг, крахмал – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., соль, черный и красный перец, карри – по вкусу, растительное масло.
Как приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке?
1. Промыть и обсушить куриные крылья, сложить в миску и посыпать солью и специями, перемешать.
2. Яйцо взбить и залить крылья, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы специи и яйцо с крахмалом равномерно распределились.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его, установить режим «Выпечка/Жарка». Обжаривать крылышки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 15 минут с открытой крышкой.
Крылышки по-баварски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
6. Крылышки куриные в медово-чесночном маринаде в мультиварке
Чтобы приготовить крылья куриные в медово-чесночном маринаде в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 10 шт., чеснок – 3-4 зубчика, соевый соус – 3 ст.л., мед – 2-3 ч.л., имбирь корень натертый – 1 ст.л., соль, масло растительное.
Как приготовить куриные крылья в медово-чесночном маринаде в мультиварке?
1. Крылышки промыть, обсушить. Чеснок почистить и натереть на терке или раздавить прессом, смешать с солью, натертым имбирем, медом и соевым соусом.
2. Крылышки положить в миску с соусом и хорошо перемешать, оставить в холодном месте на 30-60 минут для маринования.
3. Обжаривать крылышки в чаше мультиварки, добавив растительное масло в режиме «Выпечка» до готовности, примерно 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.