Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

hkjkКабачки – отличный и вкусный источник калия для нашего организма, который способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Молодые кабачки прекрасно усваиваются, подходят для диетического и детского питания, они низкокалорийны, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. Запеканка из кабачков – прекрасная альтернатива другим блюдам, она подойдет для легкого, но в то же время, сытного летнего ужина.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с сыром в мультиварке, нам потребуется:
Кабачки – 0,7 кг, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., сыр твердых сортов – 150 г, яйцо – 2 шт., молоко – 0,5 ст., сметана – 2 ст. л., зелень (укроп, петрушка), чеснок – 2-3 дольки, соль – 2,5 ч.л., специи – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?
1. Кабачки следует промыть и почистить от кожуры (молодые можно не очищать), затем нарезать нетолстыми кружочками, толщиной не более 1 см. Если кабачки не молодые, то следует удалить семена.
2. Кружочки посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, перемешать и отставить для маринования на некоторое время (для удобства маринования можно использовать полиэтиленовый пакет).
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и слегка обжарить лук в программе «Жарка/Выпечка» (при желании, можно не обжаривать). Лук после обжарки выложить в миску.
4. Помидоры помыть и порезать нетолстыми кружочками, сыр потереть на средней терке.
5. Подготовить заливку: взбить яйца, добавляя молоко, сметану, немного соли и специи по вкусу.
6. Если кабачки дали сок при мариновании, его необходимо слить. Кружочки кабачков равномерно распределить по дну.
7. Сверху разложить кружочки помидор и обжаренный лук. Посыпаем натертым сыром и заливаем подготовленной заливкой.
8. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час, если по истечении времени выпарится не вся жидкость, то можно оставить запеканку еще на 10-15 минут на подогреве с открытой крышкой.
9. Запеканку можно использовать как основное блюдо или как гарнир, она будет отлично сочетаться с любыми мясными блюдами.

Советы по приготовлению:

  • Попробуйте добавить в запеканку на кабачки: слой фарша, или колбасу, порезанную кубиками, или ломтики курицы, получится очень вкусно!

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *