Запеканка из брокколи с ветчиной в мультиварке

78324jhgurБрокколи – очень полезный овощ из семейства капустных, эта культура близка к подвиду цветной капусты. Выращивали ее еще в Древнем Риме, она считается одним из лидеров семейства капустных. Богата витаминами С и U, по количеству каротина не уступает моркови и тыкве. Рекомендуется для тех, кто борется с лишними килограммами, а также диабетикам, поскольку содержит вещества, защищающие стенки сосудов от повышенного сахара в крови. Положительное влияние оказывает употребление этого овоща и на тех, у кого больное сердце или имеются проблемы с частыми стрессовыми ситуациями.
В брокколи содержатся уникальные вещества – сульфорафан, синегрин, которые уменьшают риск рака.

Запеканка из брокколи с ветчиной в мультиварке

Чтобы приготовить запеканку из брокколи с ветчиной в мультиварке, нам потребуется:
200 г ветчины, 200 г брокколи (можно замороженной), лук – 1 шт., 150 г твердого сыра,
2-3 ломтика белого батона без корок, 4 яйца, 1,5 -2 ст. молока, сливочное масло.
Как приготовить запеканку из брокколи с ветчиной в мультиварке?
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
2. Брокколи свежую разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Если брокколи замороженная, то ее можно отваривать, бросив в кипяток, не размораживая. Отваренную брокколи нарезать кубиками.
3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
4. Ветчину смешать с брокколи и сыром.
5. Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, выложить дно кусочками хлеба, смоченном в молоке или сливках. На них поместить смесь ветчины и брокколи с сыром.
6. Залить взбитой яично-молочной смесью, можно сверху еще посыпать сыром при желании.
7. Запекать в режиме «Выпечка» 40-50 минут.
8. Подавать со сметаной и зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Вместо ветчины можно взять отварные или копченые куриные грудки.
  • Блюдо будет полезнее и красивее, если в него добавить нарезанную кубиками отварную морковь.
  • Брокколи можно заменить цветной капустой.
Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *