Очень интересный вегетарианский плов можно приготовить, используя достаточно неожиданное сочетание грибов, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Но, тем не менее, такой плов получается на редкость вкусным. В мультиварке плов приготовить достаточно просто и без особых усилий, рис получается рассыпчатый, хорошо пропитывается соком овощей и ароматом специй.
Плов овощной с грибами вегетарианский в мультиварке
Чтобы приготовить плов овощной с грибами вегетарианский в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг грибов, 0,3 кг баклажан, 2 шт. болгарского перца, 2 шт. лука, 4 шт. помидоров, 1,5 ст. воды, 260 г риса, 0,5 ст. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, чеснок, специи для плова.
Как приготовить плов овощной с грибами вегетарианский?
1. Овощи и грибы почистить и помыть, нарезать среднего размера ломтиками или кубиками. Рис промыть в нескольких водах до их полной прозрачности. Зелень и чеснок мелко порезать.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, в программе «Выпечка/Жарка» в течение 10 минут слегка обжарить лук и морковь.
3. Отключить программу «Выпечка» и установить режим «Плов» добавить в чашу последовательно грибы, баклажаны, болгарский перец и помидоры, сверху поместить рис. Залить горячую воду, посолить и положить специи, зелень.
4. В конце приготовления перемешать содержимое чаши и подавать к столу с томатным острым соусом.