Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива мясным или куриным. Такие котлеты сами по себе отличный источник полноценного белка, но полезность рыбных котлет по этому рецепту увеличивается втрое, поскольку в них входят творог, цветная капуста и овсяные хлопья. Попробуйте приготовить такое интересное блюдо. Котлетки получаются диетическими, содержат малое количество калорий.
Рыбные котлеты с творогом в мультиварке
Чтобы приготовить рыбные котлеты с творогом в мультиварке, нам потребуется:
Филе рыбы – 0,3 кг, творог – 100 г, цветная капуста – 100 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 4 ст.л., лук – 1 шт., орегано – 0,5 ч.л., соль и перец, панировочные сухари.
Как приготовить рыбные котлеты с творогом в мультиварке?
1. Рыбное филе очистить от всех косточек, порезать и измельчить в блендере. Добавить творог, разобранную на соцветия отварную или сырую цветную капусту и еще раз все измельчить.
2. В фарш положить мелко измельченный лук, яйца, соль и специи, все хорошо перемешать, добавить овсяные хлопья, еще раз перемешать и поставить на 30 минут в холодильник для набухания.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Из фарша сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Котлеты перевернуть на другую сторону через 15 минут с начала приготовления и затем готовить еще 10 минут.
4. Подавать котлеты с любым гарниром и соусом.
Советы по приготовлению:
- Попробуйте добавить в котлеты мелко нарезанную зелень петрушки, шпината или укропа.
- Цветную капусту можно заменить морковкой, кабачками, болгарским перцем и другими овощами на ваше усмотрение. Мелко порезанные овощи можно добавить не в фарш, а в качестве начинки внутрь котлетки. Заменяя овощи, можно каждый раз готовить блюдо с совершенно иным вкусом!