Тушеную капусту можно приготовить как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир. Он будет отлично гармонировать практически с любыми мясными или рыбными блюдами, придется по вкусу любителям овощей. А о пользе капусты знают, пожалуй, все, ведь она источник витамина U, мощного противоязвенного фактора, много в капусте витамина С, и других веществ.
Тушеная капуста с картофелем в мультиварке
Чтобы приготовить капусту тушеную в мультиварке, нам понадобится:
1 кг белокочанной капусты, 5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи, зелень, растительное масло.
Как приготовить тушеную капусту с картофелем в мультиварке?
1. Подготовить все овощи и зелень, промыть, почистить. Натереть морковь на крупной терке.
2. Лук и капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
3. В мультиварку налить растительное масло и включить режим «Выпечка».
4. Обжарить слегка лук и морковь, добавить помидоры или томатную пасту, потушить 5 минут, помешивая, долить 1 ст. горячей воды, поместить в чашу капусту и картофель. Посолить, поперчить и перемешать, отключить режим «Выпечка» и установить режим «Тушение» на 40-50 минут.
5. Готовить до конца программы, посыпать зеленью.
Советы по приготовлению:
- Капусту тушеную можно приготовить с мясным фаршем или колбасными изделиями, сосисками. Для этого обжарьте фарш или порезанные кубиками колбасу или сосиски вместе с луком и морковью, а далее действуйте по рецепту.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке видео рецепт: