Содержание
Абсент – это такой напиток, который славится, в основном, среди знаменитостей и участников различных тусовок. Обычные люди не очень интересуются абсентом. Почему? Одни отдают предпочтение иным видам алкогольной продукции, а другие по той простой причине, что не знают, как пить абсент. Этот алкоголь имеет горький привкус, так как в состав этого напитка входит полынь из
Как пить зеленый абсент?
Так как зеленый абсент – это довольно крепкий алкоголь, пить его надо с осторожностью. Если перебрать, то потом может нагрянуть сильное похмелье. Абсент пьют как в чистом виде, так и разбавленный. Разбавляют новички в употреблении этого напитка. Так он легче пьется.
Чем закусывать?
Закусывают абсент, если его ничем не разбавляют. Хорошее дополнение к напитку – фрукты. Яблоки зеленых сортов и цитрусовые. Пить чистый абсент надо охлажденный, а разбавленный – слегка теплый. Некоторые пьют его горячим, но есть риск обжечься.
Чем разбавить?
Девушки предпочитают разбавлять напиток соком. Если есть желание увеличить степень опьянения, то разбавить надо сахаром или спрайтом.
Как пить абсент с сахаром?
Чтобы понять, как пить абсент, разбавляя его сахаром, достаточно привести два примера.
- На специальную ложечку для абсента, положить кусок сахара. Держа ее над бокалом с напитком, лить холодную воду. Сахар растворяется и стекает в абсент.
- Ложку с сахаром поместить на пустой бокал. Затем, взяв тару с абсентом, пропустить напиток через сахар, аккуратно наливая в бокал. Потом кусочек рафинада, пропитанный алкоголем, надо поджечь. Полученную карамель перелить в емкость с абсентом. Добавить в бокал холодную воду. В каком соотношении воды, сахара и абсента разводить, дело индивидуальное, кому как нравится.
Как пить абсент со спрайтом?
Этот способ разбавления абсента похож на ритуал. Взять бокал и граненый стакан. В бокал налить абсент, а в стакан – спрайт. Абсент надо прогреть, то есть поджечь его. Затем горящий напиток резко вылить в емкость со спрайтом и накрыть пустым бокалом, чтобы потухло пламя. Все надо делать быстро. Теперь вдыхаем пары через соломинку, немного сдвинув верхний бокал. Все вынюхали, взрываем абсент. Накрыв салфетками бокал, плотно прижав их рукой, поводить по столу стакан, затем немного стукнуть им о поверхность стола. Так абсент смешивается со спрайтом. А теперь, залпом выпиваем напиток. Закусить можно расплавленным сахаром, приготовленным одновременно с процедурой разбавления.
В чем подают абсент?
Если абсент ничем не разбавлен, то подают его в рюмочках. Разбавленный напиток же наливают в обычный стакан, объемом до 100гр. Если абсент поджигается, то необходимо налить в стаканчики с толстым дном и стенами. Они должны иметь форму конуса с расширением кверху и обязательно теплыми. На этом урок на тему, как пить абсент, подошел к завершению. На заметку При покупке абсента не перепутайте его с аналогом. Настоящий напиток разливают в темные бутылки с этикеткой, название на которой написано так: Absinthe. И никак иначе.