Азу из рыбы в мультиварке

5373568Мультиварка не только облегчает приготовление пищи, но и позволяет разнообразить питание, помогая проявлять кулинарные фантазии. Рецепт азу с рыбой – это один из таких вариаций на тему рыбы. Получается вкусно, быстро и просто.

Азу из рыбы в мультиварке

Чтобы приготовить азу из рыбы в мультиварке, нам потребуется:
Филе рыбы – 0,5 кг, картофель 3-4 шт., растительное масло, зелень, соленые огурцы – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук -1-2 шт., чеснок, помидор – 2 шт., или томатная паста — 1-2 ст.л., соль, специи, зелень
Как приготовить азу из рыбы в мультиварке?
1. Подготовить рыбу, разморозить филе, промыть, обсушить, нарезать кусочками. Смешать специи для рыбы и соль, посыпать рыбу со всех сторон.
2. Картофель, морковь и лук очистить, промыть и нарезать некрупно, морковь можно потереть на терке.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками или дольками. Соленые огурцы нарезать соломкой или брусочками, зелень промыть и мелко порубить.
4. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить на дно чаши масло и разогреть, опустить лук и морковь и слегка обжарить. Режим отключить. Если вместо помидоров используется томатная паста, то можно ее также добавить в зажарку.
5. В чашу мультиварки поместить картофель, распределяя равномерно по чаше, посолить его и поперчить. Затем слой помидоров, слой рыбы и соленые огурцы.
6. Долить горячей воды или рыбного бульона, чтобы продукты были на половину покрыты, и установить режим «Тушение» на 45-60 минут. Время зависит от мощности мультиварки. За 10 минут до окончания программы аккуратно перемешайте, попробуйте на соль и досолите при необходимости, добавьте чеснок и зелень. Если жидкости получилось слишком много, то отключите режим «Тушение» и поставьте режим «Выпечка» на 20-30 минут.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *