Блюда из курицы можно готовить хоть каждый день, по той или иной технологии, они не приедаются, поскольку вариантов приготовления огромное множество. Один из них – куриное филе во фритюре. Это сытное и вкусное блюдо, а готовится оно легко и быстро. Такое филе не стыдно подать и к праздничному столу. Мультиварка прекрасно справится с жаркой во фритюре, ничуть не хуже, чем фритюрница.
Куриное филе во фритюре в мультиварке
Чтобы приготовить куриное филе во фритюре в мультиварке, нам понадобится:
филе куриное — 200 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари, масло растительное, соль, специи.
Как приготовить куриное филе во фритюре в мультиварке?
1. Куриные грудки разделать на филе и слегка отбить, посолить и посыпать специями.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка» или «Мультиповар» на 160оС на 15 минут. В чашу налить растительное масло для обжарки во фритюре, примерно 0,7 литра, приступать к обжарке, когда масло полностью разогреется.
3. Яйцо взбить и окунуть разделанное филе сначала в яйцо, потом обваливать в панировочных сухарях. Как только масло разогреется, начинаем обжарку филе. Помещаем филе в сетку для фритюра и погружаем ее в кипящее масло, доводим до готовности. Сетку после обжарки вытащить и закрепить на корпусе, подождав несколько минут, чтобы стекло лишнее масло (обжарку можно производить и без сетки).
4. Подаем куриное филе с овощами, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями по выбору.
Как приготовить куриное филе во фритюре в мультиварке видео рецепт: