 Блюда из курицы можно готовить хоть каждый день, по той или иной технологии, они не приедаются, поскольку вариантов приготовления огромное множество. Один из них – куриное филе во фритюре. Это сытное и вкусное блюдо, а готовится оно легко и быстро. Такое филе не стыдно подать и к праздничному столу. Мультиварка прекрасно справится с жаркой во фритюре, ничуть не хуже, чем фритюрница.
Блюда из курицы можно готовить хоть каждый день, по той или иной технологии, они не приедаются, поскольку вариантов приготовления огромное множество. Один из них – куриное филе во фритюре. Это сытное и вкусное блюдо, а готовится оно легко и быстро. Такое филе не стыдно подать и к праздничному столу. Мультиварка прекрасно справится с жаркой во фритюре, ничуть не хуже, чем фритюрница.
Куриное филе во фритюре в мультиварке
Чтобы приготовить куриное филе во фритюре в мультиварке, нам понадобится:
филе куриное — 200 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари, масло растительное, соль, специи.
Как приготовить куриное филе во фритюре в мультиварке?
1. Куриные грудки разделать на филе и слегка отбить, посолить и посыпать специями.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка» или «Мультиповар» на 160оС на 15 минут. В чашу налить растительное масло для обжарки во фритюре, примерно 0,7 литра, приступать к обжарке, когда масло полностью разогреется.
3. Яйцо взбить и окунуть разделанное филе сначала в яйцо, потом обваливать в панировочных сухарях. Как только масло разогреется, начинаем обжарку филе. Помещаем филе в сетку для фритюра и погружаем ее в кипящее масло, доводим до готовности. Сетку после обжарки вытащить и закрепить на корпусе, подождав несколько минут, чтобы стекло лишнее масло (обжарку можно производить и без сетки).
4. Подаем куриное филе с овощами, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями по выбору.
Как приготовить куриное филе во фритюре в мультиварке видео рецепт:
