Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

40257Эта фруктово-творожная запеканка получается очень вкусной и необычной. Из банальной запеканки можно приготовить великолепный десерт, да еще и полезный, особенно детям. Фрукты или ягоды для нее можно выбирать по вашему усмотрению. Попробуйте, например, интересное сочетание творога с грушами, изюмом, печеньем. Запеканку можно украсить клубникой, малиной, орехами, шоколадом. Отличные возможности для творческих экспериментов!

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, нам потребуется:
Творог – 800 г, мука или манка – 80 г, сахар – 100 г, соль, яйца – 2 шт., сливочное масло, панировочные сухари, фрукты (1 яблоко, курага), шоколад для украшения, сметана или фруктовый соус для готовой запеканки.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?
1. В творог добавить яйца и хорошо размешать при помощи миксера, добавить сахар, щепотку соли. Если творог слишком сухой, то можно добавить йогурт или сметану. Сахар добавляйте по своему вкусу.
2. Добавляем манку или муку (лучше рисовую), тщательно перемешиваем.
3. Курагу (8-10 шт.) промыть и нарезать, яблоко промыть, почистить от кожуры и нарезать брусочками, добавить к творожной массе и перемешать.
4. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Выложить в чашу мультиварки творожную массу и хорошо разровнять.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 60 минут, по окончании программы проверить готовность запеканки, при необходимости, программу «Выпечка» еще раз установить на 10-15 минут.
7. Запеканку можно вытащить из чаши, поместив в нее контейнер для варки на пару и перевернув на него чашу.
8. Подавать к столу со сметаной или фруктовым соусом, можно украсить шоколадом, вареньем.

  • Обратите внимание, что мощности у мультиварок разные, чем меньше толщина творожного слоя, тем скорее пропечется запеканка. Готовность проверяйте по мягкости верхнего слоя.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *