Овощное рагу – это блюдо из серии быстрых и простых, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Овощи при этом не развариваются как каша, сохраняются их цвет и форма. Набор овощей в рагу допустим абсолютно разный, по выбору. Основные овощи – картофель, морковь, лук, к ним добавляют белокочанную капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, перец болгарский, в зависимости от сезона. При тушении можно использовать томатную пасту или сметану, различные специи. Все, что потребуется, – это подготовить и нарезать овощи, заложить их в чашу и включить программу, остальное мультиварка сделает сама.
Рагу овощное в мультиварке
Чтобы приготовить рагу овощное в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., баклажан – 1 шт., кабачок – 1 шт., помидор – 2 шт., масло растительное, чеснок, соль, перец, зелень.
Как приготовить рагу овощное в мультиварке?
1. Овощи очистить, помыть и нарезать средними ломтиками. Зелень и чеснок мелко порезать.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка» на 10 минут, налить в чашу растительное масло, поместить лук и морковь и обжарить их при закрытой крышке, перемешать, программу отключить.
3. Установить программу «Тушение» на 1 час. В чашу мультиварки заложить все овощи, перемешать, добавить соль и специи, чеснок, зелень, мультистакан воды или томатного сока, закрыть крышку и готовить до завершения программы.
4. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, при подаче можно добавить сметаны.
Как приготовить рагу овощное в мультиварке видео рецепт: