Тефтели – шарики из мясного фарша, под разными названиями они получили заслуженное признание у многих народов мира. Мясные тефтельки очень нравятся детям, которые помнят, что их любил знаменитый Карлсон, ведь в Швеции они считаются национальным блюдом. В мультиварке тефтели получаются особо вкусными и несложными в приготовлении, их можно запекать, тушить в соусе или готовить на пару.
Тефтели в мультиварке
Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, нам потребуется:
Фарш мясной – 600 г (можно свино-говяжий), батон белый – 100 г, молоко, яйцо – 2 шт., помидоры – 1 шт., томатный сок – 0,6 л, лук – 1-2 шт., зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу, растительное масло.
Как приготовить тефтели в мультиварке?
1. Замочить в небольшом количестве молока батон без корок.
2. Лук почистить, порезать мелко и обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка».
3. Фарш смешать с яйцами и пропущенным через мясорубку хлебом, добавить обжаренный лук, соль и специи, размятый чеснок, хорошо вымешать и разделать тефтели.
4. Выложить тефтели в чашу мультиварки, добавить подсоленный томатный сок, можно при желании, смешать его со сметаной, посыпать зеленью, уложить дольки нарезанного помидора.
5. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 1 час.
6. Подавать тефтели с соусом, картофельным пюре, рисом, макаронными изделиями, любым гарниром на усмотрение.
Советы по приготовлению:
- В тефтели можно добавить не обжаренный, а сырой лук.
- Добавляют в тефтели также крупы, овощи, сыр, что позволяет значительно разнообразить меню.
Как приготовить тефтели в мультиварке видео рецепт: