Рыба – полезное блюдо для детей и взрослых. А приготовленная на пару, полезнее вдвойне. Далеко не всем нравятся паровые блюда, но рыба по этому рецепту, с сыром и овощами, приготовленная в мультиварке на пару, превзойдет все ожидания. Она получается сочная, с нежным сырным вкусом, да еще сразу и с гарниром, который готовится одновременно. Вполне вероятно, что это блюдо займет в вашем меню одно из главных мест.
Рыба паровая с сыром и рис с овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу паровую с сыром и на гарнир рис с овощами в мультиварке, нам потребуется:
филе любой рыбы – 0,5 кг, помидор – 1 шт., сыр – 100 г
для гарнира: рис – 1,5 мультст., вода – 3 мультст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., цветная капуста – 1 небольшой кочан, помидор – 1 шт, соль, перец, зелень – по вкусу, растительное масло.
Как приготовить рыбу с сыром и рис с овощами в мультиварке?
1. Лук и морковь почистить, у болгарского перца удалить семена, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи и зелень промыть и нарезать некрупно. Рис хорошо промыть.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», разогреть масло и за 15-20 мнут обжарить лук и морковь, затем добавить помидор, болгарский перец, продолжая обжаривать. Программу отключаем, добавляем цветную капусту, рис, воду, солим, перчим и добавляем порезанную зелень.
3. Филе рыбы промыть и обсушить, сыр натереть.
4. Филе рыбы уложить в контейнер для приготовления на пару, посыпать солью и специями, уложить сверху порезанный помидор и посыпать его сыром.
5. Установить программу «Варка на пару» или «Рис» на 40-45 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
6. При подаче блюдо можно украсить зеленью, свежими овощами.
Как приготовить рыбу с сыром и рис с овощами в мультиварке видео рецепт: