Часто говорят, что плов в мультиварке получается не очень похожим на классический, но это абсолютно не так. Попробуйте приготовить плов по нашему рецепту, и убедитесь, что для плова не обязательно иметь чугунный казан, мультиварка его с успехом заменяет. Лучшим мясом для плова считается баранина, но сегодня применяется любое мясо, птица, даже морепродукты, а вегетарианские пловы можно приготовить с овощами.
Плов с мясом в мультиварке
Чтобы приготовить плов с мясом в мультиварке нам потребуется:
400 г мяса, 3 луковицы, 3 морковки, 2 мерных стаканчика длинного риса (300 г), головка чеснока, растительное масло 150 г, соль, специи (зира, барбарис, куркума, перец) — 2 ч.л.
Как приготовить плов с мясом в мультиварке?
1. Мясо моем и режем среднего размера кубиками. Лук и морковь чистим, режем соломкой. Рис хорошенько промываем.
2. Мультиварку ставим в режим «Выпечка/Жарка» на 40 минут. Наливаем в чашу масло, разогреваем, добавляем мясо и обжариваем 30 минут. Добавляем лук, затем морковь, продолжаем обжаривать, слегка солим, добавляем специи, перемешиваем.
3. Закладываем рис, аккуратно через шумовку добавляем 3 мультистакана горячей воды, воду подсаливаем и закладываем в рис очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Устанавливаем режим «Плов».
4. Подаем плов с зеленью и свежими овощами.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке видео рецепт: