Содержание
Этот суп сочетает в себе массу полезных компонентов – куриное мясо, сыр, а также овощи. Достаточно легкий и низкокалорийный, он подойдет для диетического питания. Готовится без зажарки, что также является большим плюсом, поскольку не только полезно, но еще и экономит время. А его бархатистый вкус и сырный аромат создает из этого простого блюда настоящее лакомство, особенно для любителей сыра.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить сырный суп с курицей в мультиварке нам потребуется:
400 г плавленого сыра, куриные грудки – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель — 2-3 шт., соль, перец, чеснок по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Как приготовить сырный суп в мультиварке?
1. Чистим, моем и некрупно нарезаем лук, картофель и морковь.
2. Сыр нарезаем достаточно мелкими кубиками.
3. Куриное мясо моем и режем на кубики.
4. В чашу мультиварки выкладываем лук, морковь, куриное мясо, соль и специи, наливаем горячую воду. Мультиварку устанавливаем в режим «Суп» на 1 час. Кубики сыра закладываем за 10 минут до окончания программы. При необходимости, оставляем суп на подогреве, чтобы сыр хорошо расплавился.
5. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью укропа или петрушки. К супу подают гренки, посыпают натертым сыром твердых сортов.