Фасоль можно назвать растительным мясом, потому что она содержит большое количество растительного белка и полезных аминокислот, много в ней кальция и магния. Перед приготовлением сухую фасоль необходимо замачивать на 8-10 часов, так ее будет легче сварить, а кроме того, при этом разрушаются неперевариваемые сахара, которые ухудшают пищеварение.
Суп с фасолью в мультиварке
Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке потребуется:
банка консервированной фасоли – 200 г, свинина – 200 г, лук – 1-2 шт., картофель 2-3 шт, морковь – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., болгарский перец – 1 шт., зелень, специи, соль, масло растительное, чеснок, лавровый лист.
Как приготовить суп с фасолью в мультиварке:
1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке или режем кубиками.
2. Лук, картофель и перец, очищаем, моем все овощи и зелень, нарезаем.
3. Помидоры моем и трем на терке или мелко режем.
4. Мясо моем, нарезаем кубиками.
5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» за 15-20 минут обжариваем лук, морковь, добавляем болгарский перец, затем помидоры или томатную пасту.
6. Помещаем в чашу мясо, картофель, консервированную фасоль, специи, соль, растертый чеснок, горячую воду и ставим режим «Тушение/Суп» на 1,5 часа.
7. При подаче посыпаем зеленью, подаем сметану.
Советы по приготовлению:
- При желании, в суп можно добавить немного свежей капусты, порезанной соломкой.
- Если используется сухая фасоль, то ее после замачивания следует отварить до мягкости в другой посуде, а потом добавлять в суп, поскольку она достаточно долго варится.
- Фасолевый суп можно готовить также на курином или грибном бульоне. см. «Как приготовить бульон в мультиварке?»
- Очень вкусный суп с фасолью в мультиварке получается, если вместо мяса взять копчености (окорок, ветчину и др.)
Как приготовить суп с фасолью в мультиварке видео рецепт: