Котлеты с перепелиными яйцами не только полезны, но и очень вкусны. А разве такие необычные котлеты не украсят любой стол, даже праздничный? Попробуйте их приготовить этому рецепту, они наверняка понравятся всем, особенно детям!
Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами в мультиварке
Чтобы приготовить котлеты, фаршированные перепелиными яйцами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг мясного или куриного фарша, 2 куриных и 8-10 перепелиных яиц, 7-8 помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты, 100 г сухого белого хлеба без корок, мука, 1/2 ст. молока, лук- 2 шт., растительное масло для жарки, зелень, соль, специи, чеснок, сметана.
Как приготовить котлеты, фаршированные яйцами в мультиварке?
1. Сварить перепелиные яйца, очистить. Хлеб замочить в молоке. Помидоры мелко порезать.
2. Лук очистить и 1 головку натереть на терке, она пойдет в фарш. Вторую порезать для обжарки в подливку. В фарш добавить сырые куриные яйца, лук, размоченный хлеб, соль, перец, чеснок и зелень, хорошо вымешать, поставить в холод на 15 минут.
3. Из фарша скатать шарики и закатать в них вареные яйца, сделав в шарике углубление, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле в мультиварке на режиме «Выпечка» (ставим на 40 минут) по 5-8 минут с каждой стороны до легкой корочки. После того, как все котлетки обжарены, начинаем делать подливу к ним.
4. Порезанный лук обжарить в чаше на режиме «Выпечка/Жарка» до румяности, добавить помидоры или томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу, немного проварить.
5. В подливу уложить обжаренные котлеты и поставить режим «Тушение» на 45-60 минут.
6. Подавать с соусом и любым гарниром: рисом, картофелем, овощами или с салатом.
Советы по приготовлению:
- Если томатная подлива не по вкусу, ее можно заменить сметанным соусом, или просто долить в чашу немного воды при тушении.
- Если вы предпочитаете вообще не тушить котлеты, то обжаривайте их до готовности, пока не выделится прозрачный сок при надавливании вилкой.