Содержание
Перец овощной – источник витаминов на нашем столе. В нем очень много витамина С, витамины группы В, каротин. Перец прекрасно можно заморозить или законсервировать и использовать в приготовлении блюд. Но во многих магазинах сегодня свежий болгарский перец можно купить в любое время года, поэтому чаще используйте этот замечательный овощ.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и овощами в мультиварке нам потребуется:
перец болгарский — 6 шт., морковь – 1 шт., лук –1 шт., фарш – 400 г, рис – 180 г, томатная паста – 2-3 ст.л., сметана – 0,5 ст., соль, перец, чеснок по вкусу, зелень.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и овощами в мультиварке:
1. Перец болгарский промываем и очищаем от семян, подготавливаем лук и морковь, мелко режем, морковь можно натереть на терке.
2. Смешиваем томатную пасту и сметану, доливаем воды, присаливаем по вкусу, добавляем специи по желанию.
3. В фарш закладываем рис, морковь и лук, солим, перчим, при желании добавляем чеснок и зелень и тщательно перемешиваем.
4. Начиняем перцы полученной смесью и укладываем в чашу мультиварки.
5. Перцы заливаем заливкой, следим, чтобы она покрывала перцы до половины и ставим режим «Тушение на 1 час».
6. Подаем с соусом и зеленью, можно подать сметану.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом видео рецепт:
Перец, фаршированный овощами и рисом (постный) в мультиварке
Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке нам потребуется:
Перец болгарский – 7-8 шт., морковь – 2 шт., лук – 2 шт., рис –1,5 ст., томатная паста – 2-3 ст.л., помидоры – 5 шт., соль, перец, чеснок по вкусу, зелень, вода – 0,5 л.
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами в мультиварке:
1. Подготавливаем овощи: моем, перец очищаем от семенной коробки, лук нарезаем, морковь трем на терке, помидоры нарезаем мелкими кубиками. Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности.
2. В мультичашу наливаем масло, ставим режим «Выпечка/Жарка» и обжариваем морковь и лук. Затем 2/3 овощей вынимаем из чаши, а к оставшимся добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и продолжаем тушить. Затем добавляем горячей воды, солим по вкусу, можно добавить любимые специи, а как только закипит, программу можно отключить. Это заливка для перцев.
3. Пока заливка готовится, в это время занимаемся перцами. Подготавливаем фарш: смешиваем рис, зажарку из лука и моркови, один нарезанный помидор, нарубленную зелень и чеснок, соль и перец, перемешиваем и начиняем перцы.
4. Перцы укладываем в чашу с заливкой, если ее мало, добавим горячей воды. Заливка должна покрыть перцы до половины.
5. Включаем режим «Тушение» на 40-50 минут. При подаче посыпаем зеленью и поливаем соусом.
Совет по приготовлению: в начинку для постных голубцов можно добавить обжаренные грибы.