Плов из риса вегетарианский с овощами в мультиварке

Jambalaya-500x375
Плов вегетарианский с овощами с помощью мультиварки готовится очень просто, а по содержанию витаминов и полезных веществ блюдо весьма впечатляет. Такой плов особенно подойдет для тех, кто придерживается здорового образа жизни и хочет сбросить лишние килограммы.

Плов из риса вегетарианский с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный рисовый вегетарианский плов с овощами в мультиварке понадобится: кабачок, морковь – 2 шт., лук -2 шт., 1 ст. риса, 5-6 средних помидоров, 4-5 болгарских красных перца, можно часть желтых и зеленых, 200 г растительного масла, лучше оливкового, соль, перец, немного майорана, чеснок по желанию.

Как приготовить плов из риса вегетарианский с овощами в мультиварке?

1. Овощи моем и режем. Кабачок и лук кубиками, морковь трем на терке, перец режем соломкой, помидоры ломтиками, промываем рис.
2. В чашу наливаем масло, устанавливаем программу «Выпечка/Жарка», начинаем слегка обжаривать кабачки, морковь и лук, немного солим, перемешиваем. Укладываем слой риса сверху, разравниваем его, помещаем слой помидоров и болгарский перец, присыпаем немного солью, чесноком и специями, ставим программу «Тушение» на 50-60 мин.

Советы по приготовлению:

  • Хотя по рецепту воды добавлять не требуется, овощи должны пустить сок, но немного воды все же можно добавить.
  • С помидоров лучше снять шкурку, тем более, если она толстая. Поместите их в кипяток на несколько секунд для бланширования, и шкурку будет легко удалить.
  • В плов можно по желанию добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу, грибы, стручковую фасоль.
Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *