Содержание
- 1 Грибы тушеные с картофелем в микроволновке
- 2 Маринованные грибы в микроволновке
- 3 Грибы с баклажанами в микроволновке
- 4 Грибы с сыром в микроволновке
- 5 Гуляш из грибов в микроволновке
- 6 Грибы в сметане в микроволновке
- 7 Грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке
- 8 Пирог с грибами в микроволновке
- 9 Рагу из грибов с овощами в микроволновке
Грибы широко используются в питании и занимают немаловажное место в рационе. Их применяют в свежем виде, а также сушат, замораживают, солят и маринуют впрок. Они хороши в различных самостоятельных блюдах, а также в ароматных супах, закусках, как добавки к мясу, рыбе, крупам и макаронным изделиям и овощам во вторых блюдах, входят они и в начинку для пирогов, пирожков и пельменей.
Грибы тушеные с картофелем в микроволновке
Чтобы приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке, нам потребуется: Грибы сухие – 100 г или свежие (500 г), картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., лук – 2 шт., сметана – 100 г, мука – 1 ч.л. без горки, зелень, специи, соль, лавровый лист, чеснок.
Как приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке?
1. Сухие грибы перебрать, промыть и замочить в воде или молоке на 5-6 часов. Свежие грибы промыть, почистить и обсушить. Подготовленные грибы порезать произвольно небольшими кусочками или соломкой.
2. Лук и картофель подготовить и порезать произвольно.
3. Масло налить в посуду и положить грибы и лук, перемешать и готовить 5-6 минут на полной мощности, перемешать.
4. Добавить картофель, 0,5 ст.воды, тушить 7 минут. Посуду закрыть.
5. Сметану смешать с солью и специями, добавить муку, перемешать. Смесью залить рагу и прогревать 7-8 минут на 50% мощности.Подавать с зеленью.
Грибы с картофелем тушеные в микроволновке видео рецепт:
Маринованные грибы в микроволновке
Чтобы приготовить маринованные грибы в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов, зелень петрушки, 0,5 ст. воды, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока (или уксуса 3%), лавровый лист, чеснок, соль, специи по вкусу.
Как приготовить маринованные грибы в микроволновке?
1. Грибы промыть, почистить, обсушить от воды и порезать.
2. Приготовить маринад из воды, масла, сока лимона, добавить растертый чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и довести прогреть на 100 % мощности 3 минуты.
3. Опустить в маринад грибы и готовить 7-10 минут, прикрыв посуду крышкой.
4. Настаивать грибы в маринаде несколько часов, после этого вынуть их из маринада, посыпать зеленью, нарезанным луком и полить растительным маслом.
Грибы с баклажанами в микроволновке
Чтобы приготовить грибы с баклажанами в микроволновке, нам потребуется: 3 баклажана, 300 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст.сметаны, 1 ч.л. муки, соль, чеснок, специи, зелень.
Как приготовить грибы с баклажанами в микроволновке?
1. Вымыть баклажаны, грибы, чеснок и лук почистить и промыть.
2. Нарезать баклажаны ломтиками по 1 см, посыпать солью и отставить, пока не пустят сок, промыть, отжать и просушить.
3. Лук порезать мелко, грибы произвольно, чеснок и зелень измельчить.
4. Складывать в посуду слоями, чередуя баклажаны, лук и грибы. Каждый слой посыпать солью, чесноком, зеленью и специями.
5. Сметану смешать с мукой и залить сверху овощи, положить кусочки сливочного масла. Готовить на полной мощности 10-12 минут. Выдержать под крышкой еще 5 минут, перемешать.
Грибы с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить грибы с сыром в микроволновке, нам потребуется: Грибы свежие – 500 г, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, орехи молотые – 1 ст.л, сыр – 100 г, помидоры – 3 шт., 0,5 ст. сметаны, зелень – 3 ст.л., соль, перец.
Как приготовить грибы с сыром в микроволновке?
1. Лук, мелко нарезанный, пассеровать в масле 2-3 минуты на 50% мощности, добавить нарезанные мелко грибы, продолжая готовить еще 3 минуты на полной мощности, перемешать в середине готовки.
2. Добавить порезанные помидоры, соль, перец по вкусу, зелень, сметану и тушить еще 15-17 минут под крышкой на средней мощности.
3. Перемешать, посыпать сыром и орехами и запекать без крышки 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Гуляш из грибов в микроволновке
Чтобы приготовить гуляш из грибов в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов, 1 шт. болгарского красного перца, острый перец – 1 шт. (по желанию), лук – 2 шт., 2-3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 помидор, зелень, соль, перец, вода – 0,5 ст.
Как приготовить гуляш из грибов в микроволновке?
1. Овощи почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками произвольно.
2. В масле обжарить лук на максимальной мощности за 2 минуты, помешать, добавить грибы, болгарский и острый перец, помидоры, еще раз перемешать и готовить 5 минут на той же мощности.
3. Сметану смешать с томатной пастой, водой, добавить в гуляш, посолить и поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой на средней мощности 6-8 минут. Подавать к картофельному пюре или рису, с зеленью.
Грибы в сметане в микроволновке
Чтобы приготовить грибы в сметане в микроволновке, нам потребуется: 300 г грибов свежих, 2 ст.л. сливочного масла, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., 0,5 ст. сметаны, соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибы в сметане в микроволновке?
1. Лук мелко порезать и пассеровать в растопленном масле с морковью 2-3 минуты на полной мощности, перемешать, добавить нарезанные ломтиками грибы, продолжать тушить еще 4-5 минут под крышкой.
2. Сметану посолить, поперчить и вылить на грибы с овощами, перемешать. Тушить 4 минуты в том же режиме. Подавать с зеленью.
Грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке
Чтобы приготовить грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке, нам потребуется: Шампиньоны – 0,5 кг, шпик или ветчина – 100 г, лук – 1 шт., сливочное масло – 1 ст.л., зелень, перец соль.
Как приготовить грибы с ветчиной в микроволновке?
1. Лук порезать кубиками, грибы – пластинками, а ветчину или шпик небольшими ломтиками.
2. Выложить в посуду масло, лук и ветчину и пассеровать 3 минуты, не накрывая крышкой, на 100% мощности.
3. Добавить грибы, посолить и поперчить, перемешать и прогреть под закрытой крышкой 5-6 минут на той же мощности. Помешать 1 или 2 раза за время приготовления. Дать 5 минут настояться и посыпать зеленью.
Пирог с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить пирог с грибами в микроволновке, нам потребуется: Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, соль – щепотка. Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца, 50 г сыра (не обязательно), зеленый лук – небольшой пучок.
Как приготовить пирог с грибами в микроволновке?
1. Маргарин растопить за 1 минуту на максимуме, соду добавить в кефир и смешать с маргарином, посолить и порциям добавлять просеянную муку до получения мягкого теста, вымесить его, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
2. Грибы почистить, помыть и нарезать на пластинки, лук мелко порубить и спассеровать с грибами на масле за 5-6 минут на полной мощности, помешать в середине готовки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вареное яйцо, зелень, перемешать.
3. Тесто раскатать по величине формы, сделать бортики и выложить грибную начинку, посыпать ее нарезанным зеленым луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с натертым на терке сыром.
4. Выпекать пирог 5-8 минут на полной мощности и оставить еще на некоторое время для остывания.
Рагу из грибов с овощами в микроволновке
Чтобы приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке, нам потребуется: 0,6 кг свежих грибов, 3 ст.л. растительного масла, лук – 3 шт., ¼ кочана капусты, морковь – 1 шт., картофель – 6-7 шт., перец, соль, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке?
1. Овощи и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке, картофель – ломтиками или кубиками.
2. налить в посуду постное масло, поместить лук и готовить 3 минуты при 10%% мощности, перемешать, добавить грибы, слегка посолить и продолжать тушить еще 4 минуты. Посуду накрыть крышкой и отставить.
3. Капусту, морковь полить растительным маслом и перемешать, готовить 3 минуты на полной мощности, положить картофель и долить воду, продолжая тушить еще 5 минут на том же уровне мощности.
4. Добавить грибы с луком, посолить и посыпать перцем по вкусу, положить томатную пасту, перемешать, затем тушить 5-8 минут при 70% мощности.
5. При подаче посыпать зеленью.