Нежирная свинина или филе курицы или индейки в этом блюде отлично сочетаются с кислыми яблоками и соевым соусом. Рецептов приготовления мяса много, попробуйте этот очень простой рецепт для мультиварки, даже тем, у кого она недавно, будет легко и просто освоить несложную технологию приготовления.
Свинина с яблоками в мультиварке
Чтобы приготовить свинину с яблоками в мультиварке, нам потребуется:
свинина или филе птицы – 0,8 кг, лук – 2-3 шт., яблоки кислые – 3 шт., соус соевый – 5 ст. л., чеснок – 4 зубчика, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. л., лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Как приготовить свинину с яблоками в мультиварке?
1. Мясо промыть и порезать небольшими брусочками, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанный пластинками чеснок, полить соевым соусом, растительным маслом, посыпать сахаром, солью и перцем (учитывайте, что соевый соус соленый, не пересолите блюдо). Отставить на некоторое время (от 30 минут до суток) в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
2. Порежьте яблоки, предварительно промытые и почищенные от семечек, на 8 долек.
3. Выложите замаринованное мясо в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки, масло можно больше не добавлять.
4. Установите режим «Выпечка» на 60 минут и готовьте до окончания программы.
В процессе приготовления перемешайте содержимое один раз.