Содержание
Многие женщины, которые борются с лишним весом, во время поисков способа похудения, наверняка сталкивались с таким названием, как морской рис. Его еще называют морской или рисовый гриб, живой и индийский рис. Не все знают, что он не только помогает худеть, но и обладает другими полезными влияниями на здоровье человека.
Индийский морской рис
Если вы не слышали об индийском морском рисе, то не ассоциируйте его со злаком. Он просто на него похож, но никакого отношения к этой крупе не имеет. Почему морской? Потому что растет он в водной среде.
Целебные свойства
- Справляется с язвой желудка и гастритом.
- Повышает иммунитет.
- Понижает давление.
- Восстанавливает обмен веществ.
- Лечит простуду и грипп.
- Помогает при артрите и радикулите.
- Растворяет камни в почках и печени.
- Омолаживает кожу.
- Профилактика рака.
- Благоприятно влияет на здоровье волос.
- Мочегонное средство и многое другое.
Употребляют морской гриб в виде настоя, который своим вкусом напоминает квас.
Где купить морской рис?
Если вы решили купить морской рис, то надо сначала подготовить для него правильную водную среду. В идеале, это родниковая вода или питьевая из магазина. Но также используют и обычную отстойную воду из крана, чтобы хлор выпал в осадок. Купить живой рис можно в Москве, Новгороде, Санкт-Петербурге. Вот несколько сайтов, с помощью которых нужно связаться с поставщиками:
Москва
- morskoyris.narod.ru
- grib.my1.ru
- chudogrib.ru
- kupiunas.ru
Санкт-Петербург
- searice.narod.ru
- morsris.narod.ru
- searice.ru
Посетив эти адреса, вы там найдете телефоны организаций, которые примут заказ и доставят по вашему адресу товар. Кстати, стоит живой рис недорого. Купленный рис сразу поместите в приготовленную воду.
Морской рис. Как приготовить?
Существует несколько способов готовки морского риса, приведем некоторые из них.
Первый способ. Чтобы приготовить морской гриб на два дня, используйте литр воды, 4 столовых ложек риса и столько же сахара. Сначала его растворите полностью. Если между рисом и кристаллами сахара возникнет контакт, то морской гриб погибнет. В воду также надо добавить около 15 изюминок или другие сухофрукты. Теперь можно положить рис. Банку накрыть марлей, чтобы был доступ воздуха. Поставьте емкость с раствором на полку. Рис должен настояться. Через два-три дня жидкость процедить. Рис готов к употреблению. Хранить в холодильнике не больше трех дней. Оставшийся морской рис может стоять в холодном месте до месяца.
Второй способ. В стеклянную банку в три литра нужно положить шесть столовых ложек морского риса, такое же количество сахара, 2-3 ломтика заранее обжаренных сухарей из черного и белого хлеба, 25 изюминок. Залить охлажденным кипятком доверху, поставьте на светлое, но не солнечное место на 2 суток, на сутки, если лето. Когда напиток поспеет, уберите кусочки хлеба и процедите в другую посуду. Оставшуюся массу опять залить водой и поставить в светлое место. Следите за тем, чтобы в банке было ровно 6 столовых ложек морского риса (он быстро растет), лишнее убираем.
Важно знать: рисовый гриб не переносит солнца и резких запахов. Также его держите подальше от микроволновой печи и отопительных приборов. Перед употреблением настоя возьмите рекомендации по применению у врача.