Содержание
- 1 1. Каша гречневая с грибами в микроволновке
- 2 2. Манная каша в микроволновке
- 3 Манная каша в микроволновке видео рецепт:
- 4 3. Гурьевская каша в микроволновке
- 5 4. Пшенная каша с творогом в микроволновке
- 6 5. Пшенная каша с тыквой в микроволновке
- 7 6. Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке
- 8 7. Каша овсяная из хлопьев на воде в микроволновке
- 9 8. Каша овсяная на молоке из цельной крупы в микроволновке
- 10 9. Каша пшеничная в микроволновке
- 11 10. Каша ячневая с луком в микроволновке
- 12 11. Каша рисовая быстрая в микроволновке
- 13 12. Каша перловая с мясом в микроволновке
Каша – одно из наиболее полезных блюд нашего рациона. Это ценный источник витаминов, минеральных веществ, заряжающий организм энергией на длительное время. В микроволновой печи каши получаются удивительно рассыпчатые и необычайно нежные на вкус. В микроволновке каша не подгорает, что немаловажно. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что кашу можно приготовить порционно, прямо в своей тарелке, что исключает необходимость мыть лишние кастрюли и дает возможность готовить всегда свежие порции полезной пищи.
1. Каша гречневая с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. гречки, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Как приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке?
1. Лук подготовить и порезать кубиками. Масло растопить в посуде, положить и спассеровать лук 3-5 минут при полной мощности, помешивать время от времени. При желании вместе с луком можно обжарить кусочки мяса или курицы, а также добавить в конце томатную пасту, немного воды или бульона и еще протушить 8-10 минут при полной или средней мощности.
2. Грибы промыть и залить холодной водой на 3 часа, чтобы они набухли, вынуть грибы, еще раз промыть, порезать, залить 3 ст. горячей воды, посолить и варить 5 минут на 100% мощности.
3. Гречневую крупу перебрать и опустить в воду с грибами, размешать и готовить 5 минут на полной мощности, затем мощность снизить наполовину и готовить еще 4 минуты, положить зажарку из лука, размешать.
4. Оставить кашу дойти под крышкой еще 5 -10 минут.
2. Манная каша в микроволновке
Чтобы приготовить кашу манную в микроволновке, нам потребуется:
100 г манной крупы, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Как приготовить кашу манную в микроволновке?
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и нагреть до кипения на полной мощности за 5-8 минут, следите, чтобы оно не убежало, берите более глубокую посуду.
2. Всыпайте манную крупу тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков.
3. Доведите до готовности за 3-5 минут при средней мощности, периодически помешивайте. Держите под крышкой еще 3 минуты. При подаче добавьте сливочное масло.
Манная каша в микроволновке видео рецепт:
3. Гурьевская каша в микроволновке
Чтобы приготовить кашу гурьевскую в микроволновке, нам потребуется:
300 г манной крупы, 1 л молока (сливок), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ст. грецких орехов, 3-4 ст.л. сливочного масла, 0,7 ст. любых консервированных или свежих фруктов, ванильный сахар, щепотка соли.
Как приготовить кашу гурьевскую в микроволновке?
1. Орехи размолоть и слегка обжарить, фрукты мелко порезать.
2. Молоко или сливки налить в посуду и прогреть при максимальной мощности до получения пенки аккуратно снять ее и положить в тарелку. Продолжать топить молоко для получения желаемого количества пенок.
3. В оставшееся молоко (2 стакана) добавить соль и сахар, ванилин и насыпать тонкой струйкой манку, помешивая, во избежание образования комков. Варить кашу 5 минут при 100% мощности и оставить под крышкой настояться и остыть еще 5 минут.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть каши, полить немного растопленным маслом, уложить пенку, на нее поместить фрукты, затем опять слой каши, пенку и фрукты, продолжая так, пока вся каша не будет уложена в форму.
5. Посыпать сверху сахаром и поставить запекать в печку на 3-4 минуты при полной мощности.
6. Подавать в теплом виде, желательно в той же форме, при подаче посыпать орехами.
4. Пшенная каша с творогом в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке, нам потребуется:
1,5 ст. пшена, 1 ч.л. соли, 300-400 г зернистого творога, 3-4 ст. воды, 3 ст. молока, сахар — 0,5 ст. (по вкусу), сливочное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке?
1. Пшено хорошо промыть теплой водой, а потом обдать кипятком, чтобы готовая каша не горчила. Выложить в подходящую посуду, залить водой и варить на 100% мощности 5-8 минут, помешивать.
2. Слить воду, добавить молоко, сахар, соль, масло сливочное, закрыть крышкой и готовить на той же мощности еще 3 минуты.
3. Положить в кашу творог, предварительно протертый через сито, перемешать, готовить, убавив мощность на половину, еще 3-4 минуты. Настоять под крышкой 5 минут.
5. Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. пшена, 0,7 кг тыквы, 2 ст. воды, 1 ст. молока, сливочное масло – 2-3 ст.л., соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить кашу пшенную с тыквой в микроволновке?
1. Тыкву освободить от семечек и очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. Залить горячей водой и готовить 5 минут на максимуме.
2. Пшено промыть в начале теплой водой, потом горячей, добавить к тыкве, влить молоко, посолить и положить по вкусу сахар, содержимое аккуратно перемешать. Варить под закрытой крышкой 3 минуты, перемешать и продолжать варку еще 8 минут на полной мощности.
3. При подаче добавить сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
6. Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке
Чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. овсяных хлопьев, 4 стакана воды (можно часть заменить молоком), 100 г кураги, 80 г меда, 100 г любых орехов, 100 г изюма, щепотка соли, приправы по вкусу: ванилин, стружка кокоса, имбирь, корица и др.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев с сухофруктами в микроволновке?
1. Перебрать курагу и изюм, промыть и залить кипятком, воду слить и обсушить сухофрукты, разложив на бумажном полотенце.
2. Орехи размолоть, можно их предварительно обжарить.
3. Овсяные хлопья залить горячей водой, перемешать и готовить 4-5 минут на полной мощности, помешивать.
4. Добавить изюм, орехи, курагу, мед, приправы, соль. Перемешать и прогревать еще 5 минут, дать постоять под крышкой 5 минут.
7. Каша овсяная из хлопьев на воде в микроволновке
Чтобы приготовить кашу овсяную в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. хлопьев геркулеса или крупы овсяной, 800 мл воды, щепотка соли.
1. В посуду налить горячую воду, посолить по вкусу. Берите большую кастрюлю (1-1,5 л), поскольку каша увеличится в объеме. Доведите жидкость до кипения примерно за 5 минут на мощности 100%, не накрывайте крышкой.
2. Высыпьте хлопья в кастрюлю, перемешайте и варите 8 минут.
3. Накройте крышкой и настаивайте 5 минут перед подачей.
4. Подавайте со сливочным маслом, натертым яблоком, вареньем или сгущенным молоком, а если предпочитаете не сладкий вариант, можно приготовить к каше зажарку из обжаренного лука с овощами.
8. Каша овсяная на молоке из цельной крупы в микроволновке
Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке, нам потребуется:
300 г цельной овсяной крупы, 600 мл молока, соль по вкусу. Как приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке?
1. Овсяную крупу хорошо промыть и намочить на 1 час в холодной воде. Воду слить и залить крупу молоком, посолить и отставить на 15 минут. 2. Затем варить кашу на 100% мощности 8 минут, следя, чтобы молоко не «сбежало» и еще 2-3 минуты на средней мощности. Перемешать в процессе приготовления и дать настояться под крышкой еще 15 минут, выключив микроволновку.
9. Каша пшеничная в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшеничную в микроволновке, нам потребуется:
100 г пшеницы очищенной, 2 ст. воды, мед по вкусу, щепотка соли.
Как приготовить кашу пшеничную в микроволновке?
1. Зерна пшеницы перебрать, промыть горячей водой, залить свежим кипятком и настаивать 3-4 часа. Потом воду слить, снова залить кипятком, добавить соль и варить 30 минут под крышкой. Обратите внимание, что крышка должна быть с отверстием для пара, либо ее необходимо приоткрыть.
2. Каше необходимо настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с медом, добавляя по вкусу.
10. Каша ячневая с луком в микроволновке
Чтобы приготовить кашу ячневую с луком в микроволновке, нам потребуется:
200 г ячневой крупы, 400 мл воды, 3 ст.л. растительного или топленого масла, лук – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Как приготовить кашу ячневую с луком в микроволновке?
1. Переберите крупу, промойте ее теплой водой, засыпьте в горячую воду, перемешайте, посолите и готовьте 5-8 минут на максимальной мощности. Накройте крышкой и настаивайте еще 5 минут.
2. Лук почистите и промойте, порежьте кубиками. Масло разогрейте за 0,5-1 минуту на максимуме и положите лук, пассеруйте 3-5 минут, помешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Обжаренный лук выложите в кашу, смешайте, поставьте прогреть 3-5 минут при средней мощности.
11. Каша рисовая быстрая в микроволновке
Чтобы приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Как приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке?
1. Рис хорошо промыть несколько раз в теплой воде. Положить в кастрюлю рис, масло, соль и сахар и залить горячей водой, перемешать и накрыть крышкой.
2. Варить на полной мощности 2 минуты, потом еще 2 минуты на средней мощности. Перемешать 2 раза через равные промежутки во время приготовления.
3. Настаивать кашу, отключив микроволновку еще 3-4 минуты.
4. Подавать, добавляя сахар или сгущенное молоко по вкусу. Можно подать на гарнир к мясу, овощам или рыбе.
12. Каша перловая с мясом в микроволновке
Чтобы приготовить кашу перловую с мясом в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. перловой крупы, 3 ст. воды, 500 г мяса (или птицы) 2-3 шт. лука, 2 моркови, 150 г жира или растительного масла, соль и специи по вкусу.
Как приготовить кашу перловую с мясом в микроволновке?
1. Крупу промыть и залить теплой водой, через некоторое время промыть горячей водой.
2. Воду довести до кипения, посолить, положить крупу и варить 3-5 минут при полной мощности. Поставить настаиваться под закрытой крышкой.
3. Растопить в другой посуде жир, спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую морковь, на полной мощности, 3-5 минут, помешать.
4. Добавить мясо, нарезанное кубиками и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая пару раз. Залить водой, посолить и добавить любимые специи, тушить 7 минут.
5. В мясо положить сваренную кашу, аккуратно все перемешать и прогревать 2-3 минуты с закрытой крышкой.