Рыба в картофельной шубке в мультиварке

101919380_4979645_0_5_1Ах, какая получается вкусная рыбка в картофельной корочке – нежная, сочная. Необычность этого блюда заключается в том, что оно получается как бы «два в одном», и рыба, и гарнир к ней. Картофель такой золотистый и хрустящий, а рыба просто тает во рту. Это блюдо понравится даже тем, кто к ней всегда был равнодушен.

Рыба в картофельной шубке в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу в картофельной панировке (кляре) в мультиварке, нам потребуется:
Филе рыбы – 0,8 кг, картофель – 5-6 шт. среднего размера, яйцо – 2 шт., мука, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить рыбу в картофельной панировке (кляре) в мультиварке?
1. Филе рыбы разморозить, промыть и обсушить.
2. Почистить и промыть картофель, обсушить от воды и потереть на терке с крупными отверстиями, тщательно отжать лишнюю жидкость.
3. В полученную картофельную массу добавить яйца, соль, специи, муку (2-3 ст.л.) или крахмал и хорошо размешать.
4. Рыбу нарезать на порции посолить, поперчить, обвалять в муке.
5. Мультиварку установить в режим «Жарка/Выпечка», налить в чашу масло и подождать пока нагреется.
6. Рыбу положить в тарелку с картофельной массой и аккуратно распределить по ней картофель, плотно прижимая его к поверхности рыбы. Поместить в разогретое масло и обжаривать до румяности с обеих сторон. Жарить до конца программы, при необходимости, программу продлить.
7. Подавать со свежими овощами, зеленым горошком, томатным или сметанным соусом, зеленью.

Совет по приготовлению:

  • Аналогичным образом в мультиварке можно приготовить и куриное филе в картофельном кляре.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий