Содержание
- 1 Картофель в сметане в микроволновке
- 2 Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке
- 3 Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке
- 4 Картофель-гармошка в микроволновке
- 5 Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке
- 6 Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке
- 7 Картофельные крокеты с сыром в микроволновке
- 8 Картофель запеченный с рыбой в микроволновке
- 9 Молодой картофель с укропом в микроволновке
- 10 Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке
- 11 Картофель острый в микроволновке
Блюда из картофеля очень популярны у многих народов мира. Они – неотъемлемая часть нашего меню. Картофель добавляют в первые блюда, из него готовят салаты, гарниры, его запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами и овощами. Из картофеля можно приготовить тесто для пирожков и вкусную начинку для них, а также для вареников, блинчиков, пирогов. Разнообразные блюда из картофеля, приготовленные в микроволновке, могут стать настоящим украшением любого стола.
Картофель в сметане в микроволновке
Чтобы приготовить картофель в сметане в микроволновке, нам потребуется:
4 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока, сметана – 150 г, соль, перец, орех мускатный.
Как быстро приготовить картофель в сметане в микроволновке?
1. Чеснок размять прессом или мелко порезать, смешать с солью и сметаной, добавить специи.
2. Картофель, некрупный по величине, почистить, промыть и разрезать пополам, уложить в посуду, смазанную маслом разрезом вниз и залить сметаной.
3. Запекать до полной готовности примерно 6-10 минут на 100% мощности. Посыпать нарезанным укропом.
Картофель в сметане с сыром в микроволновке видео рецепт:
Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке
Чтобы приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке, нам потребуется:
0,6 кг картофеля, 0,5 ст. воды, 100 г шпика или окорока, лук – 2 шт., 2-3 помидора, соль, сахар, специи, чеснок по вкусу.
Как приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке?
1. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками, залить горячей водой, слегка посолить и положить щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить 5 минут при максимальной мощности, перемешать, добавить специи и продолжать готовить еще 5 минут, убавив мощность наполовину.
2. Помидоры нарезать кружочками и добавить к картофелю, готовить еще 3-5 минут (помидоры можно заменить на яблоки, кабачки или баклажаны, а время готовки увеличить на несколько минут).
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сало или окорок нарезать кубиками, положить в посуду, перемешать, добавить чеснок и тушить 10 минут на полной мощности, перемешать 1-2 раза во время готовки.
4. Лук с салом выложить в картофель с помидорами, перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г шампиньонов консервированных, 80 г сыра, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, кетчуп, сметана, зелень соль, специи.
Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами микроволновке?
1. Картофель отварить и размять в пюре, добавить взбитое яйцо, соль, муку, размешать.
2. Грибы и зелень мелко нарезать, смешать.
3. Сформовать котлеты, помещая внутрь ложку начинки из грибов. Запанировать в сухарях.
4. Блюдо смазать маслом и выложить котлеты, сверху посыпать их натертым сыром и запекать 6-7 минут на 100% мощности.
5. Сметану смешать с кетчупом, полить готовые котлеты и украсить зеленью.
Картофель-гармошка в микроволновке
Чтобы приготовить картофель-гармошку в микроволновке, нам потребуется:
8 шт. картофеля, 200 г сыра твердого сорта, сливочное масло, сливки, соль, перец.
Как приготовить картофель-гармошку в микроволновке?
1. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими дольками поперек, немного не дорезая до конца.
2. Выложить клубни в глубокую форму, присолить и поперчить сверху, залить сливками до половины высоты и положить на картофель кусочки сливочного масла.
3. Запекать, прикрыв крышкой до тех пор, пока дольки не откроются, и картофель станет мягким. Посыпать натертый сыр в пространство между дольками и сверху, продолжать запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке, нам потребуется:
4-6 средних картофелин, 100 г масла сливочного, 200 г сыра твердого, 2 луковицы, 100 г грибов, соль, специи, зелень укропа, чеснок.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке?
1. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на средней терке. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить и проколоть кожуру в нескольких местах при помощи вилки.
2. Запекать клубни при 100% мощности 10-13 минут. Затем разрезать пополам и достать ложкой немного недоваренную мякоть, оставляя стенки клубня не тронутыми. Размять ее при помощи толкушки, добавить сыр, лук, грибы, сливочное масло, соль и перец и начинить этой массой картофельные половинки.
3. Уложить половинки картофеля в блюдо и запекать 10 минут на высокой мощности. Посыпать укропом, перцем и чесноком при подаче.
Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
5 крупных клубня картофеля, 300 г ветчины или любых колбасных изделий, 2 шт. помидоров, 2-3 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень и соль по вкусу.
Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке?
1. Картофель хорошо промыть, запечь или отварить в мундире до готовности. Срезать крышечку и удалить внутреннюю часть, сделав углубление.
2. Масло растопить в посуде и обжарить в нем мелко нарезанные помидоры, и ветчину. Смешать с размятым картофелем, посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.
3. Нафаршировать массой клубни картофеля, выложить их в форму и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 8-10 минут до плавления сыра. Подать со сметаной.
Картофельные крокеты с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке, нам потребуется:
7-8 шт. картофеля, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложка муки, 2 ст. ложка масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке?
1. Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности за 5-8 минут при полной мощности.
2. Отварной картофель размять, добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков, масса не должна быть слишком жидкая.
3. Из полученной массы сформовать шарики размером 4 см в диаметре, внутрь каждого положить немного натертого на терке сыра. Обвалять их во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Крокеты выложить в смазанное маслом блюдо и запекать 5–6 мин при полной мощности, посыпать красным перцем и зеленью при подаче.
Картофель запеченный с рыбой в микроволновке
Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень.
Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке?
1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии.
2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин.
3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить.
4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.
Молодой картофель с укропом в микроволновке
Чтобы приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке, нам потребуется:
0,8 кг молодого картофеля небольшого размера, одинакового по величине, 6-10 шт. стеблей зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке?
1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, можно не очищать, наколоть вилкой в двух местах и выложить в посуду, налить 6-8 ст.л. воды. Накрыть крышкой или пергаментом.
2. Варить 8-10 минут на полной мощности, в середине готовки кастрюлю встряхнуть.
3. Готовый картофель выложить на тарелку, а в посуде разогреть сливочное масло за 2-3 минуты на полной мощности.
4. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Положить половину зелени в разогретое масло, а затем картофель, который следует посолить и поперчить по вкусу. Запекать 5-7 минут, закрыв посуду пергаментом, 2 раза помешать.
5. Выложить готовый картофель на блюдо, полить маслом и посыпать оставшейся зеленью.
Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке
Чтобы приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г ветчины или окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке?
1. Очищенный картофель вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в посуду. Налить 3 ст.л. воды и поставить варить при максимальной мощности 10-15 минут до полной готовности.
2. Добавить масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре.
3. Взбить яйца, смешать с нарезанной ветчиной и смешать с пюре.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать при максимальной мощности 5-10 минут.
5. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью.
Советы по приготовлению:
- Запеканку можно делать с разнообразной начинкой, прослаивая ею пюре. Наполнителями могут служить тушеные овощи или грибы, вареные яйца, мясной или рыбный фарш.
Картофель острый в микроволновке
Чтобы приготовить картофель острый в микроволновке, нам потребуется:
Картофель – 0,5 кг, масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 0,5 головки, перец красный чили – 1 шт., соль, зелень.
Как приготовить картофель острый в микроволновке?
1. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо очень мелко измельчить ножом, смешать с солью (0,5-1 ч.л.) и смесью перца черного и чили, добавить 2-3 ст.л. воды и прогреть 2 минуты в посуде на максимуме.
2. Добавить масло, нарезанный кружочками картофель и залить его горячей водой, чтобы он был полностью покрыт.
3. Готовить 8-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты.
4. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью базилика или эстрагона.