Как варить кофе в кофеварке?

A003HeaderПри наличии дома современной кофеварки, приготовление кофе занимает минуты. Насыпал кофе, налил воды, нажал на кнопку – и вот уже готова чашечка ароматного напитка. Но не все, оказывается так просто, как может показаться на первый взгляд.

Некоторые хитрости вкусного кофе с использованием кофеварки

Для вкусного напитка очень важен правильный помол зерен, а он напрямую зависит от типа кофеварки, поэтому начнем с его определения. Если не знаете, какая именно кофеварка находится в вашем распоряжении, прочитайте инструкцию к ней.
Современные кофеварки бывают:

  • рожковые или эспрессо-кофеварки,
  • капельные,
  • гейзерные,
  • капсульные,
  • комбинированные.

Для рожковой кофеварки помол кофе должен быть специальный, он так и называется тонкий помол для приготовления эспрессо. Если придется молоть кофе для такой кофеварки самостоятельно, то ориентируйтесь на то, что частицы кофе должны быть мельче по размеру, чем крупинки сахарного песка.
Для капельной кофеварки рекомендуется средний или средне-крупный помол кофе, размер частиц как у сахарного песка, но не мельче, поскольку может забиться фильтр.
С капсульной все проще – для нее кофе продается в специальных запаянных капсулах.
Гейзерная кофеварка приготовит вкусный кофе, если помол его будет средний или средне-крупный.

  • Чтобы кофе был крепким, нужно положить достаточное количество молотого порошка на порцию в тех кофеварках, где это необходимо. В рожковой кофеварке кофе в рожке предварительно утрамбовывается.
  • Воду в емкость наливаем только чистую, бутилированную или из родника, ориентируясь на имеющиеся метки. Чашку для готового кофе предварительно обдаем кипятком, обязательно нагревая перед подачей, аромат будет лучше раскрыт. Любители предпочитают кофе со специями, добавляя кардамон, корицу, черный перец и др.

На основе эспрессо существует множество вкусных напитков, самые популярные можно увидеть на схеме:
cofe2Эспрессо – это черный кофе, крепкий, с характерной горчинкой, сваренный при помощи кофемашины с функцией эспрессо
Доппио – двойной эспрессо.
Триппло – тройной эспрессо.
Ристетто – эспрессо более концентрированный, сваренный в меньшей порции воды (20 мл).
Лунго – более слабый эспрессо, воды 60 мл.
Американо – варится в фильтр-кофеварке, большое количество воды.
Аффогато – мороженое с порцией горячего эспрессо.
Торре — эспрессо с большой шапкой взбитой молочной пены, плотной и сухой, которая возвышается на несколько сантиметров над чашкой для капучино.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *