Секреты приготовления куриных сердечек

 Куриные сердечки – излюбленный субпродукт у многих хозяюшек: разнообразные супы, паштеты, плов, салаты, шашлыки могут быть приготовлены из них. Также сердечки подаются тушеные, жареные или отварные с соусом из сметаны, грибов, овощей или сыра.
Продукт содержит большое количество веществ, необходимых для организма: железо, медь, фосфор, калий, магний, витамины, много белка. При этом в них мало жира.
Чтобы приготовить куриные сердечки, нужно сначала промыть их в прохладной воде, срезать излишки плёнок, сосудиков и жира. А далее нужно следовать рекомендациям по приготовлению конкретного блюда.

Что можно приготовить из куриных сердечек?

Куриные сердечки под сметаной

Выложить на сковороду для жарки очищенный и порезанный лук, а через несколько минут туда же вылить подготовленные сердечки с добавленными по вкусу приправами (соль, перец). Любители могут добавить очищенные и мелко нарубленные грибочки. Подливается вода (200-300 мл), бросается пара лавровых листов. После этого всё накрывается крышкой и тушится в течение 30 минут на среднем огне. Далее на сковороду нужно вылить необходимое количество сметаны и зелень. Всё перемешивается, после чего тушится ещё несколько минут. После выключения огня блюдо должно постоять приблизительно четверть часа и его можно будет подавать на стол.

Суп

Приготовить куриные сердечки можно и таким способом. Суп при этом получится диетическим, но наваристым и очень вкусным. Для одной порции потребуются около 400 г сердечек, 150 г грибов, 4 картофелины среднего размера и приправы. В кастрюлю наливается несколько столовых ложек оливкового масла и мелко нарубленные сердечки. В течение 7 минут, таким образом, субпродукт прожаривается, после чего добавляется лук, нарезанный кубиками, и минуты три тушится. К указанному количеству продуктов добавляется 2 л кипятка. Когда вода закипит, в неё бросается нарезанная картошка, через 7 минут огонь убавляется, в суп попадают рубленые грибы и перец по вкусу. До окончания варки остаётся 7 минут. После выключения огня суп должен ещё минут 10-15 потомиться на горячей конфорке под закрытой крышкой, и его можно будет подавать к столу, добавив сметаны.

Приготовление в горшочках

Рецепт этого изысканного блюда предельно прост. Для него потребуются куриные сердечки (около 700г), полкило картофеля, томаты, лук, соль и приправы. Слегка отваренные сердечки помещаются в кастрюлю, чистятся и нарубаются мелкими кубиками картофель и лук.
Готовим горшочки: на дно каждого помещается кусочек сливочного масла, сверху укладывается приготовленные сердечки, затем – лук, сверху добавляется приправа и соль – по вкусу. Потом укладывается картофель толстым слоем. Завершающий этап – слой болгарского перца или смеси из овощей. Далее горшочки отправляются на 60 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Сердечки на шпажке (шашлычки)

Приготовить куриные сердечки на шпажках – быстро и легко. В одной ёмкости смешиваются полстакана соевого соуса, чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка кетчупа, пара нарубленных зубчиков чеснока, вымытые и нарезанные куриные сердечки (1 кг). На три часа полученная смесь остаётся мариноваться. Далее куриные сердечки нанизываются на деревянные шпажки и жарятся минут 7 на сильном огне на сковороде (на растительном масле) – шашлычки готовы.ч

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Для этого они 40 минут томятся в собственном соку, далее добавляются овощи (картофель, морковь, лук), 150 мл воды, после чего вся смесь тушится в мультиварке порядка 2-х часов. Перед подачей на стол необходимо добавить специи.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *