Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

10234_600Горох богат белком, витаминами, минеральными солями, в нем много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, фосфора. Сухой горох бывает целый или дробленый, желтого или зеленого цвета. Целый горох необходимо перед варкой обязательно промывать и замачивать, и варится он долго – до полутора часов. Дробленый или колотый сухой горох не нуждается в замачивании, его нужно просто промыть. Варится очень быстро, от 15 до 30 минут и хорошо разваривается.
Наваристые гороховые супы прекрасно сочетаются с копченостями. Такой суп станет настоящим украшением обеда. Суп можно сварить из сухого или зеленого свежего, либо консервированного горошка.

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

Чтобы приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке нам потребуется:
горох сухой – 1,5 ст., копченые ребрышки или другие копчености (окорок, ветчина) – 300-400 г, по 2 шт. средних моркови и лука, 3-4 шт. картофеля, растительное масло, соль, специи (перец черный и душистый, красный перец, куркума, лавровый лист), чеснок, зелень, хлеб для сухариков.

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке?

1. Горох хорошо промываем. Дробленый горох замачиваем, а только промываем, целый необходимо замочить, залив водой и поставив в прохладное место на некоторое время, обычно на ночь.
2. С копченые ребрышек срезаем мясо, нарезаем кубиками.
3. Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
4. Устанавливаем программу «Выпечка/Жарка» на 10 минут, наливаем в чашу масло и обжариваем лук и морковь.
5. Засыпаем подготовленный горох, копчености и картофель, специи и соль, заливаем воду и устанавливаем режим «Тушение /Суп » на 1,5-2 часа. Проверяем, сварился ли горох за это время (так как его сорта бывают разные), при необходимости, продлеваем варку.
6. Пока суп варится, можно приготовить к нему сухарики. Для этого нарезаем кубиками хлеб и слегка обжариваем в масле на сковородке.
7. В суп за 10 минут до готовности положить лавровый лист, чеснок, можно оставить на подогреве еще на 10-15 минут.
При подаче в суп положить сухарики, зелень и сметану по вкусу.

Как приготовить суп гороховый со свининой в мультиварке видео рецепт:

Примечание: для мультиварок-скороварок время варки супа 35-40 минут, для обычной мультиварки — 1,5-2 часа в режиме «Тушение/Суп».

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *