Как приготовить очень вкусные котлеты в мультиварке?

c33dca976074Домашние котлеты на первый взгляд могут показаться обычным будничным блюдом. Но на сегодняшний день существует масса великолепных рецептов котлет, которые позволят сделать их даже самым главным блюдом праздничного стола. Ведь в котлетах могут использоваться любое мясо птица, рыба, овощи, крупы, к ним подаются самые разные соусы, гарниры. Да и готовятся они по-разному: с помощью жарки, запекания, на пару. Так что фантазировать с рецептами на тему котлет можно бесконечно. Очень вкусные, по-особенному нежные котлеты получаются в мультиварке.

Вкусные домашние котлеты в мультиварке

Чтобы приготовить домашние котлеты в мультиварке нам потребуется:
фарш мясной (свино-говяжий) — 1 кг (можно часть мясного заменить куриным фаршем), яйцо – 2 шт., подсохший белый хлеб без корок – 200 г, лук – 1 шт., картофель — 1 шт., молоко, соль, перец, чеснок 2-3 зубчика, зелень, специи, мука или сухари для панировки.

Как приготовить вкусные домашние котлеты в мультиварке?

  1. Белый хлеб замачиваем в теплом молоке на 5 минут. Картофель и лук очищаем, моем, натираем на мелкой терке или хорошо размельчаем в блендере. Добавляем размоченный хлеб, растертый чеснок, специи соль и рубленую зелень, яичные желтки (иногда добавляют еще пару ложек майонеза для сочности).
  2. Полученную смесь присоединяем к фаршу и очень хорошо перемешиваем, потом выбиваем минут 10-15, тогда котлеты будут воздушными.
  3. Формируем котлеты и панируем в муке или сухарях.
  4. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 40 минут, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать котлеты, когда оно разогреется. Вначале жарим с открытой крышкой до появления корочки (минут 5), потом закрываем крышку на 5 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут с закрытой крышкой.
  5. Обжариваем партиями, готовые котлеты вытаскиваем на блюдо. В чашу (при необходимости) доливаем масло, обжариваем вторую партию.
  6. После обжарки, все котлеты снова помещаем в мультиварку, доливаем 0,5 ст.горячей воды и ставим режим «Тушение» на 20 минут. Многие просто обжаривают котлеты без дополнительного тушения, но именно тушение придает котлетам особенную нежность.

Как приготовить вкусные котлеты в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *