Зразы мясные с грибами в мультиварке

bcd458Зразы могут готовиться из рубленого мяса, птицы или рыбы, круп или овощей. Дети часто называют их «котлетки с сюрпризом», потому что в зразах всегда присутствует какая-либо начинка, причем самая разная. Это могут быть крупы, овощи, грибы, сыр, яйца.
От обычной котлеты они отличаются своей формой, она более овальная и объемная, в виде цилиндра.
Часто зразы готовят из отбитых кусков мяса или птицы, также фаршируя их какими-либо начинками. Собственно, само слово «зразы» можно перевести как «отрезанные куски», оно имеет польские корни. Ведь первоначально зразы готовили именно из целых кусков мяса.
Такое блюдо очень оригинально, оно значительно разнообразит питание. В мультиварке зразы получаются особенно нежными и мягкими.

Зразы мясные с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке нам потребуется:
Фарш мясной или куриный – 400 г, грибы – 100 г, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубка, яйцо – 1 шт., растительное масло, панировочные сухари, соль, специи, зелень.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке:

1. Лук (1 шт.) очищаем, моем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
2. В фарш добавляем лук, яйцо, специи, соль, чеснок и хорошо перемешиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
3. Подготавливаем грибы, режем их мелко, подготавливаем и режем лук.
4. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка/Жарка», наливаем масло и обжариваем грибы и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляем нарезанную мелко зелень. Это наша начинка для зраз.
5. Формуем зразы, в середину каждой лепешки из фарша кладем ложку начинки из грибов и тщательно ее закрываем со всех сторон. Панируем зразы и кладем для обжарки в чашу мультиварки, предварительно налив масло и установив режим «Выпечка/Жарка». Через 8-10 минут переворачиваем на другую сторону. Проверяем вилкой, если при накалывании выделился прозрачный сок, то зразы готовы. При необходимости – можно потом поставить обжаренные зразы на тушение, долив немного воды или соуса.
6. Подаем с гарниром, каким-либо соусом или сметаной и зеленью.

Советы по приготовлению:021

  • Вместо грибов можно взять любую начинку на ваше усмотрение, например, сыр и вареные яйца, обжаренную морковь, цветную капусту, рис, соленые огурцы и многое другое.
  • Постные зразы с грибами в мультиварке можно приготовить, если мясной фарш заменить картофельным пюре, а вместо яйца для связывания добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *