Суп-пюре грибной в мультиварке

12125b Нежная и кремообразная структура этих супов очень оригинальна и приятна на вкус, кроме того, суп получается весьма сытный.
Грибной суп-пюре – особенно пикантный, имеет отчетливый грибной вкус и неповторимый аромат. С помощью мультиварки приготовить его не составит никакого труда!

Суп-пюре грибной в мультиварке

Чтобы приготовить суп-пюре грибной в мультиварке нам потребуется:
Свежие шампиньоны (или другие грибы) – 400 г, картофель – 2 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1 шт., сливки – 100 мл, вода – 300 мл, соль, чеснок, специи по вкусу (перец, тимьян, орегано, мускатный орех), растительное масло.

Как приготовить суп-пюре грибной в мультиварке?

1. Подготавливаем грибы: перебираем, чистим и промываем. Режем на несколько частей.
2. Картофель, лук, морковь очищаем и режем кубиками.
3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка/Жарка» слегка обжариваем лук и морковь, через 10-15 минут программу отключаем.
4. Добавляем картофель, грибы, воду, сливки, соль, чеснок и специи, варим в режиме «Суп/Тушение» 50-60 минут. (при желании добавьте ложку сливочного масла).
5. Суп переливаем в другую посуду, и содержимое измельчаем блендером, при необходимости, добавляем подогретых сливок, если суп очень густой. Для получения более нежной кремообразной консистенции, дополнительно протрите полученное пюре через сито.
6. Подавайте, украсив листиками зелени или предварительно обжаренными половинками грибов. Можно к блюду приготовить гренки.

Как приготовить суп-пюре грибной в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий